Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

27.07.2017 15:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 27.07.2017 г.

Лето, дети, здоровье…

Автор: Владимир Жайворонко

Учитывая особые климатические условия нашего региона, наши дети нуждаются в полноценном летнем отдыхе, а некоторые дети с ограниченными возможностями здоровья ещё и в профильном лечении. По информации консультанта-руководителя ГРС № 1 ГУ «РО ФСС РФ по ХМАО – Югре» Зульфии Каневой, на сегодняшний день четверо детей Берёзовского района с ограниченными возможностями здоровья уже получают санаторно-курортное лечение в соответствии с медицинскими показаниями

Региональное отделение фонда социального страхования ежегодно обеспечивает санаторно-курортным лечением граждан льготных категорий, в том числе и детей, которых на 1 июля этого года зарегистрировано 105 в Берёзовском районе.Сохранили право на получение санаторно-курортной путёвки 74 ребёнка. К этому моменту в ГРС № 1 с соответствующими заявлениями на предоставление санаторно-курортного лечения обратились 19 представителей детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с учётом неисполненных заявок в прошлом году.

В этом году утверждены следующие нормативы финансовых затрат на одного человека в части санаторно-курортного лечения: стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортном лечебном учреждении составляет 1174,8 рублей (для сравнения в прошлом году – 1109,4 рублей), для инвалидов с заболеваниями и травмами спинного мозга – 1837,5 рублей (1735,2 рублей в 2016 году), а также плюс районный коэффициент там, где он применяется в соответствии с приказом министерства труда и соцзащиты РФ. Сегодня минимальная стоимость путёвки на 21 день санаторно-курортного лечения для ребёнка составляет 24670,8 рублей, а также путёвка для сопровождающего – 49341,6 рублей.

В настоящий момент проведены открытые аукционы и закуплены путёвки в различные климатические зоны России пропорционально количеству поданных заявлений по различным профилям заболеваний в санатории: Краснодарского края, Тюменской и Омской областей, республики Башкирии. Сейчас, вторым траншем выделены средства из федерального бюджета на наш округ в размере 4,3 млн рублей. В региональном отделении сейчас продолжаются конкурентные процедуры по приобретению путёвок на санаторно-курортное лечение инвалидов, в том числе и детей. Как показывает практика прошлых лет подавляющее большинство заявок будет выполнено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15