Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

27.07.2017 14:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 27.07.2017 г.

Введён режим чс

На территории Берёзовского района с 18 июля был введён особый противопожарный режим, ограничивающий посещение лесных массивов, запрещающий разведение костров, проведение пожароопасных работ

24 июля было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Берёзовского района, на котором было принято решение о введении режима ЧС в связи с ухудшением лесопожарной обстановки. В установленном порядке к тушению лесных пожаров привлекаются силы и средства подразделений и формирований в соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров Ханты-Мансийского автономного – Югры на 2017 год.
На сегодняшний день, 26 июля, в районе действует 6 лесных пожаров, общая площадь возгорания составляет 32 гектара. Угрозы населённым пунктам нет. В настоящее время 77 человек ведут борьбу с огнём.

Заведующий отделом по гражданской защите населения, транспорту и связи администрации Берёзовского района Николай Поленов: «В течение двух суток группировка, привлекаемая на тушение пожаров, была усилена на 41 человек личного состава, привлечены силы из других районов, Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Сургута, что позволило на сегодняшний день стабилизировать обстановку с лесными пожарами, но она пока остаётся сложной».

Заместитель главы Берёзовского района, председатель комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Берёзовского района Спартак Антоненков сообщил, что для предотвращения переходов лесных пожаров на населённые пункты реализуется комплекс мероприятий по защите населённых пунктов и объектов экономики от лесных пожаров. Главами городских и сельских поселений организовано наблюдение за противопожарным состоянием населённых пунктов и прилегающей территории патрульными и патрульно-маневренными группами, в состав которых входят жители населённых пунктов, добровольные пожарные, созданными во всех населённых пунктах района под руководством старост или уполномоченных представителей городских и сельских поселений. Контроль за работой групп и передача экстренной информации от них соответствующим службам организована через МКУ «ЕДДС» по средством сотовой и спутниковой связи и интернет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14