Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

28.07.2017 12:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 04.08.2017 г.

Учебная тренировка по отработке действий при обнаружении взрывного устройства прошла успешно

25 июля 2017 в Игриме в БУ «Центр социальной помощи семье и детям «Росток», на базе которого организована летняя оздоровительная смена с дневным пребыванием детей, была проведена учебная тренировка по эвакуации людей при угрозе возникновения террористического акта.

В здании учреждения был размещен муляж взрывного устройства – кейс, издающий подозрительные тикающие звуки. Его обнаружил бдительный воспитатель Башаркина О.В., о чем немедленно сообщила руководству и обеспечила ограничение доступа посторонних лиц к потенциальному взрывному устройству до приезда группы быстрого реагирования. За 4 минуты были оповещены все службы экстренного реагирования: пожарная часть, полиция, скорая помощь, группа быстрого реагирования ООО ЧОО «Центурион М», газовая служба.

Параллельно началась эвакуация детей и персонала из здания, а также оповещение населения, находящегося в «опасной близости» к Учреждению. Люди были эвакуированы на расстояние более 230 метров от опасного объекта и размещены в здании Администрации г.п. Игрим.

Здание, где обнаружили взрывное устройство, было оцеплено, и каждая прибывшая на место служба выполнила необходимые в таких случаях действия. Вся тренировка прошла за 15 минут.

Специалист гражданской обороны Администрации г.п. Игрим Димова О.И. провела анализ действия сотрудников во время проведения тренировки. Замечания по действиям персонала отсутствуют, все люди спасены.

Возможно, кто-то воспримет это как игру, но благодаря таким тренировкам работники совершенствуют свои навыки по действиям при обнаружении взрывного устройства и срочной эвакуации людей, а также учатся четко и слажено взаимодействовать с экстренными службами.

Администрация и коллектив БУ «Центр социальной помощи семье и детям «Росток» выражает всем благодарность за участие и помощь в проведении учебной тренировки.

 

Начальник летней оздоровительной смены

Никифоренко С.А.

 

Антитеррористических комиссий Березовского района напоминает, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма – уголовно наказуемое деяние — статья 207 УК РФ.  Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

272