Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

07.07.2017 12:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 07.07.2017 г.

Берёзовский музей весь июнь встречал гостей

Автор: Татьяна Полуянова
научный сотрудник КУ «Берёзовский районный краеведческий музей»

Прошедший июнь был насыщенным для Берёзовского районного краеведческого музея. Музей посетили гости из разных городов России – Югорска, Ханты-Мансийска, Санкт-Петербурга, Челябинска, Астрахани, Омска, Москвы, Уфы, Асбеста. Кроме российских экскурсантов побывали в нашем музее и зарубежные гости из Франции, Швейцарии и Германии

15 июня была проведена познавательная экскурсия для руководителей туристических фирм в ХМАО – Югре, приехавших на совещание «Формирование туристско-рекреационного кластера «Берёзовский район» в пгт. Берёзово.
Также в июне березяне встречали теплоход «Славянского хода» с детской миссионерской экспедицией (19 июня – девочки, 22 июня – мальчики). Задача экспедиции – духовное просвещение детей и молодёжи через приобщение к православным традициям. Участники экспедиции из Тюменской области, возраст которых от 12 до 17 лет, смогли не только полюбоваться красотами Крайнего Севера, но и посетить исторический сквер, церковь Рождества Пресвятой Богородицы, узнать много интересного об истории Берёзовского края.

Отрадно, что губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова, приехавшая в Берёзовский район 21 июня, не обошла музей стороной. Она выразила своё восхищение экспонатами. На сегодняшний день, фонд музея насчитывает их более 24000.

Также, интересной и неожиданной была встреча с Сергеем Шамраем, потомком Константина Носилова (1858 года рождения) – географа, журналиста, исследователя Севера, автора книги «У вогулов», этнографические статьи которого печатались в разных газетах и журналах.

И, пожалуй, самое яркое июньское мероприятие – обзорная экскурсия по посёлку и в здании краеведческого музея с гостями из Швейцарии и Германии в количестве 96-ти человек, приехавшими на теплоходе «Ника» по реке Северная Сосьва. Один из туристов – 1926 года рождения! Хочется отметить, что в большинстве своём заморских гостей интересовала наша современность, а именно: чем занимаются местные жители; чем отапливаются дома; что выращивают в летний период; какие функционируют предприятия; где работают местные жители. 

Всего в июне Берёзовский районный краеведческий музей принял 1394 посетителя, в том числе 936 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30