Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

07.07.2017 12:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 07.07.2017 г.

Внимание! Медведь

В ходе подготовки публикации о бродячих собаках сотрудники редакции газеты «Жизнь Югры», проводя собственное журналистское расследование, установили несколько мест постоянного обитания сбившихся в стаи одичавших собак: в районе песчаного карьера и поселкового полигона для утилизации бытовых отходов. Ни там, ни там, собственно, одичавших некогда домашних животных обнаружить не удалось, зато удалось, благодаря одному из работников полигона, установить причину их отсутствия, – с его слов: «Собаки ушли в лес – переждать в тенистой прохладе деревьев полуденный зной». 

Также он поделился с нами важной информацией: накануне, минувшей ночью вблизи полигона им (вернее этими самыми собаками, лай и скуление которых побудили его выглянуть из вагончика) был обнаружен медведь – «хозяин тайги» медленно пересёк полотно объездной дороги и скрылся в лесу. Сам источник данной информации пожелал сохранить анонимность, однако мы немедленно обратились за комментарием по этому вопросу к начальнику Берёзовского отдела Природнадзора Югры Валерию Лесному, он нам пояснил, что согласно действующему российскому природоохранному законодательству, никто не имеет права отстреливать медведя даже вблизи населённого пункта, тем более в период запрета, а вот подробные рекомендации Валерия Лесного, как вести себя, что делать и чего не делать ни в коем случае, если рандеву с «косолапым» всё-таки состоялось, читайте в следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155