Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

11.08.2017 11:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 11.08.2017 г.

Оперативное реагирование

Под председательством главы Берёзовского района Владимира Фомина 28 июля прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы Берёзовского района

Может быть наш район и не является первоочередной целью подлых ударов международного терроризма – ИГИЛ от нас достаточно далеко, но, как говорится, «бережёного бог бережёт», особенно учитывая, что наша страна – Россия, по сути, находится в состоянии войны с международным терроризмом давно и действует на всех фронтах этой необъявленной войны успешно. Поэтому, в повестке дня обсуждались дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности на территории Берёзовского района актуальные в преддверии Дня знаний – 1 сентября, когда образовательные учреждения района откроют новый учебный год, а также Единого дня голосования – 10 сентября.

Начальник ОМВД России по Берёзовскому району и руководитель оперативной группы Рафаэль Курамшин доложил о готовности сил и средств оперативной группы к предупреждению, локализации потенциальных террористических угроз и минимизации их последствий. Все образовательные и культурные учреждения района имеют соответствующие паспорта безопасности, а значит полностью соответствуют современным требованиям безопасности и готовы к вызовам, предъявляемым современностью. Председатель территориальной избирательной комиссии Берёзовского района Татьяна Слинкина проинформировала о готовности избирательных участков, в частности о трудностях на некоторых из них с установкой видеонаблюдения, как того требует современное законодательство, но отметила, что проблема решаемая, – ведь проводились же выборы на избирательных участках района все предыдущие годы. Заведующий информационно-аналитическим отделом администрации Берёзовского района Михаил Ткаченко рассказал о работе районных средств массовой информации по противодействию идеологии терроризма, в частности отметил, что «Студия «АТВ-Берёзово» реализует масштабный исторический проект, рассказывающий о традиционном многовековом укладе жизни и взаимодействия многонационального и многоконфессионального населения нашего района, исторические культурные и духовные скрепы – самый надёжный барьер, препятствующий проникновению террористических идеологий любого толка. Так же обсуждались результаты применения в Берёзово АПК «Безопасный город», решено было постепенно комплекс модернизировать, в частности оснастить более современными видеокамерами наблюдения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40