Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

11.08.2017 11:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 11.08.2017 г.

В Югре орудуют пенсионные мошенники

Новый вид обмана граждан зарегистрирован в Югре. Нечистые на руку аферисты покушаются на пенсионные накопления югорчан. В поле зрения мошенников попадают не только отдельные пенсионеры, но даже целые коллективы учреждений и организаций. 

Схема такова: в бюджетные учреждения приходят агенты негосударственных пенсионных фондов и представляются сотрудниками Института единых социальных программ, Службы содействия государственной реформы или Пенсионного фонда РФ. Они просят организовать встречи с работниками учреждения, якобы для разъяснения законодательства. На самом деле, цель таких встреч – перевести пенсионные накопления граждан в подконтрольный им НПФ.  Рекомендуем жителям Берёзовского района и руководителям предприятий проявить особую бдительность при организации и участии в подобных встречах. Согласно ст. 36.6-1 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах», гражданин при переходе в другой НПФ, как правило, теряет средства инвестиционного дохода. Таким образом, в текущем году при смене НПФ пенсионные накопления будут переданы за вычетом дохода 2016 и 2017 годов, и граждане могут потерять часть своих накоплений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24