Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

11.08.2017 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 11.08.2017 г.

Вода – жизнь, а мы на ней победители

Автор: Валерий Белый

«Праздник удался» – так отзывались о межселенческих соревнованиях по гребле на калданках «Мань Хап» на кубок главы Берёзовского района многочисленные зрители, побывавшие в Ванзетуре в минувшее воскресенье.
В экзотических состязаниях приняли участие четыре команды из Берёзова, Игрима, Ванзетура и Тег. На специальном водоёме раскалялись нешуточные страсти. Бригаде МЧС порой приходилось доставать из воды самых азартных и отчаянных гребцов

А предшествовало этому торжественное открытие, на котором с приветственным словом выступил глава Берёзовского района Владимир Фомин. С праздником жителей села и гостей поздравили глава городского поселения Игрим Анатолий Затирка, вице-президент региональной общественной организации «Центр гребли на обласах и охотничьего биатлона Ханты-Мансийского автономного округа» Алексей Шесталов и вице-президент общественной организации «Спасение Югры», председатель совета старейшин, Александр Константинов.

Организаторами мероприятия выступили: «Спортивно-тренировочный центр «Виктория», общественная организация коренных малочисленных народов Севера в Российской Федерации «Спасение Югры», администрация городского поселения Игрим, Игримский культурно-досуговый центр. Спортивное событие состоялось при поддержке депутатов окружной думы Руслана Проводникова и Андрея Осадчука, местного отделения ВПП «Единая Россия», а также её младшего поколения «Молодой гвардии».

По итогам соревнований В командном зачёте, которые проходили в течение нескольких часов, первое место завоевала команда Игрима. На втором месте хозяева соревнований – ванзетурцы. Берёзово и Теги на третьем и четвёртом месте соответственно. В эстафете (а это было самое захватывающее зрелище) от Берёзова приняли участие Ямру Варвара, Албин Андрей, Лелятова Нина, Бабанин Леонид, Кузякова Федосья, Лысков Василий, Кузякова Дарья и Лысков Никита.

Команду чемпионов из Игрима представляли: Токарева Галина и Тихонов Анатолий, Шарова Анастасия и Евлахов Евгений, Пожидаева Татьяна и Новьюхов Артём, Шумилова Ирина и Чупров Вячеслав.

Кроме этого, на воде проявили свои способности жители Ванзетура: Лыхачева Ирина, Котенко Иван, Долгова Галина, Лаврищук Александр, Монина Мария, Котенко Иван, Монина Елена, Тиморгалиев Виталий.

Не меньшее упорство в борьбе за призовые места проявили тегинцы: Броваренко Надежда, Отшамов Егор, Неттина Ольга, Лонгортов Сергей, Яркина Наталья, Аликов Вячеслав, Новьюхова Александра и Хандыбин Анатолий.

Все участники соревнований получили почётные дипломы. Кубок главы Берёзовского района на этот раз достался игримчанам. С подробностями соревнований, а также о победителях в личном первенстве читайте в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50