Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

17.08.2017 16:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 17.08.2017 г.

От физзарядки до золотого значка

12 августа в двух посёлках Берёзовского района прошли масштабные мероприятия, приуроченные к Дню физкультурника. В Игриме кульминацией стал районный фестиваль «Готов к труду и обороне»,
в Берёзове – акция «Здорово живёшь».
В Игриме десятки любителей спорта собрались,
чтобы определить лидеров по четырём дисциплинам, входящих в комплекс ГТО. Две команды – хозяев соревнований и гостей из Берёзова пробовали свои силы в наклоне вперед из положения стоя, прыжка в длину с места, сгибании и разгибании рук в упоре,
а также поднимание туловища из положения лёжа

По результатам соревнований первое место с 750 очками заняла команда Игрима (березяне отстали ненамного). В отжимании лучшими стали Марк Зубков и Екатерина Остапчук из Игрима, Дмитрий Чупров и Анна Егорова из Берёзова. В длину дальше всех прыгнули те же самые любители здорового образа жизни (что сделали больше отжиманий).

Несмотря на то, что березяне уступили в общекомандном зачёте в ГТО, они сумели отыграться на футбольном поле. В результате упорной борьбы они выиграли у команды Игрима со счётом 2:1. Кстати, обе команды были смешанные – состояли как из мужчин, так и женщин. Кроме футбола в программу фестиваля вошли соревнования по пляжному волейболу среди мужских и женских команд.

Так же, на фестивале, в торжественной обстановке заместитель главы Берёзовского района Ирина Чечёткина вручила золотой значок ГТО игримчанке Екатерине Масленниковой. Такой же значок, но уже в Берёзове, Татьяне Юсуповой вручил заместитель главы городского поселения Василий Гагарин.

А продолжились праздничные мероприятия в районном центре акцией «Здорово живёшь». Более восьмидесяти человек приняли участие в велопробеге по улицам Берёзова. Кстати в акции приняли участие не только велосипедисты, но и профессиональные спортсмены на лыжероллерах, а также любители на роликовых коньках.

Продолжился праздник в Берёзове турниром по дворовому баскетболу (хотя играли на площадке возле спортивного центра «Виктория»). К сожалению, турниром эти соревнования вряд ли можно было назвать. То ли пасмурная погода повлияла, но состоялся всего один матч, между сборными школьников и рабочей молодёжи. Только они и пришли. Более старшие баскетболисты победили.

А закончился день в уютной атмосфере шахматного клуба, где прошёл очередной турнир. И хотя шахматистов было немного (всего восемь), а болельщиков и того меньше, баталии развернулись не шуточные. Кстати самому младшему участнику было 13 лет, самому старшему 68. Присутствовали на турнире и семейные династии, где любовь к шахматам передаётся от поколения к поколению.

На следующий год День физкультурника также массово будет отмечаться в Игриме и Берёзове, это сомнению не подлежит. А вот организаторам следует подумать о распространении опыта на другие посёлки и сёла. Тогда, возможно, и фестиваль ГТО станет районным не по названию, а по сути.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29