Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

17.08.2017 17:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 17.08.2017 г.

Самая большая доля электронных заявлений поступила в Берёзовский отдел – 18,47 %

Более чем в 16 раз увеличилось число заявлений, поданных в электронном виде в Росреестр Югры на регистрацию прав на недвижимое имущество с начала года.

7571 заявление на регистрацию прав на недвижимое имущество поступило в Управление Росреестра по ХМАО – Югре в электронном виде с начала года. Это составило 52,5 % от годового целевого показателя. Как пояснили в Управлении, к категории заявителей, обратившихся к электронным сервисам Росреестра, относятся, главным образом, органы власти и представители бизнеса, которым выгодно получение электронной цифровой подписи.

«Доля государственных услуг, предоставляемых в электронной форме, в среднем по России составляет 3,1 %. Наш показатель – 4,7 %. «С этим результатом мы входим в первую двадцатку управлений Росреестра в Российской Федерации, опережая такие промышленно развитые регионы, как Челябинская и Свердловская области», – говорит руководитель Управления Владимир Хапаев.

Самая большая доля электронных заявлений поступила в Берёзовский отдел – 18,47 %, в Покачевский отделе – 16,7 %, в Лангепасском отделе – 9,46 %.
Напомним, что электронный сервис по подаче заявлений на государственную регистрацию прав в электронном виде стал доступен россиянам с 1 июня 2015 года.

Пресс-служба Управления
Росреестра по ХМАО – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13