Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

17.08.2017 17:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 17.08.2017 г.

У работающих пенсионеров произведён перерасчёт пенсий

С 1 августа произведён перерасчёт страховых пенсий работающих пенсионеров.

Ежегодно 1 августа Пенсионный фонд РФ производит беззаявительную корректировку страховой пенсии по старости и инвалидности у работающих пенсионеров, за которых работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы.

«Прибавка к пенсии производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Она зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов,» — рассказала начальник Управления Наталья Буткова.

Законом определена максимальная величина баллов, которая учитывается при перерасчёте страховой пенсии – не более 3 пенсионных баллов, то есть в денежном эквиваленте сумма прибавки к пенсии не может составлять более 235,74 рублей.
В Берёзовском районе количество граждан, получающих страховые пенсии по старости и инвалидности составляет 6952 чел. Повышение размера страховых пенсий коснулось 2969 работающих пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34