Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

25.08.2017 10:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 25.08.2017 г.

Осень – пора прививок

Автор: Валерий Белый

Около 40 процентов жителей Ханты-Мансийского автономного округа будут привиты от гриппа осенью этого года

Первые партии вакцин уже поступили в медицинские учреждения. Поступление второй партии планируется в ближайшее время. По словам главного врача Берёзовской районной больницы Анатолия Райхмана количество вакцин для жителей муниципалитета уже определено, и она заказана. Препарат поступит в Берёзово в конце августа, часть будет распределена по фельдшерско-акушерским пунктам. Непосредственно прививочная кампания начнётся в сентябре.
Кстати, в прошлом году прививку от гриппа поставили 580 тысяч югорчан, что составляет 86 процентов от запланированного числа.

Стоит отметить, что в этом году фармацевты обновили вакцину. В её состав добавлены штаммы свиного, гонконгского и брисбенского гриппа. Сами вакцины: «Совигрипп» для детей до шести лет и «Ультрикс» для всех остальных отечественного производства и не имеют побочных эффектов. Во всяком случае негативных последствий от вакцинации в прошлом году не выявлено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13