Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

25.08.2017 10:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 25.08.2017 г.

С начала года в Югре организовано более 20 тысяч новых рабочих мест

22 августа губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в рамках мероприятия участники обсудили вопросы, касающиеся ситуации на рынке труда и ликвидации задолженностей по заработной плате

Наталья Комарова заметила, что регистрируемый уровень безработицы в Югре остается в пределах показателя исторического минимума. Так, по словам директора департамента труда и занятости населения Югры Алексея Варлакова, на сегодняшний день в округе зарегистрировано более четырёх тысяч безработных или 0,45% от экономически активного населения региона, что более чем в два раза ниже, чем в среднем по России.

При этом на рынок труда продолжают поступать новые вакансии. С начала года при содействии органов службы занятости организовано 20,5 тысяч новых рабочих мест. Большинство из них — временные, для трудоустройства несовершеннолетних на период каникул.

Глава региона обратила внимание, что вся работа на рынке труда должна вестись в адресном режиме: «Важно, чтобы человек представлял свои карьерные перспективы, варианты по повышению конкурентоспособности на рынке труда, не был дезориентирован обилием не подходящих ему предложений. Число вакансий в Югре значительно превосходит число тех, кто ищет работу. Но этот потенциал не раскроется сам по себе, без сопровождения каждого безработного, состыковки спроса и предложения».

Отметим, по сравнению с предшествующим периодом, размер долгов по заработной плате сократился. Органами прокуратуры осуществляются надзорные мероприятия в отношении 99 предприятий, где по состоянию на 10 августа сложилась задолженность по заработной плате в размере 210 миллионов рублей. Большая часть долга приходится на организации в стадии банкротства. С начала 2017 года в полном объёме погашена задолженность перед работниками предприятий на общую сумму 554,7 миллионов рублей перед 7,5 тысячами работников.

Служба информации РИЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20