Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

25.08.2017 09:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 25.08.2017 г.

Скоро юный наш народ встретит новый школьный год

В текущем году в районе к приёмке к новому учебному году предъявлены 31 образовательное учреждение: 12 школ, 15 детских садов, 4 учреждения дополнительного образования. По состоянию на 15 августа 2017 года надзорными органами принято 10 общеобразовательные школ, 15 детских садов и 4 учреждения дополнительного образования. В каждом проведена общественная приёмка с оформлением соответствующего документа (акт общественной приёмки установленного образца). Всего на подготовку школ было запланировано 10 062,2 тысяч рублей из средств окружного и местного бюджетов. Из них 9 162,2 на ремонт зданий школ, детских садов по линии управления капитального строительства и ремонта. Всего за парты в школах района в новом учебном году сядут 3702 школьника. Планируется открыть 25 классов-комплектов для 402 первоклашек

В приоритете
безопасность


При подготовке школ района к новому учебному году основной упор был сделан на обеспечение противопожарной, санитарно-эпидемиологической и антитеррористической безопасности.

«Обеспечение комплексной безопасности включало в первую очередь реализацию мероприятий по устранению предписаний надзорных органов, а также принятие превентивных мер по недопущению новых предписаний, – рассказывает исполняющий обязанности председателя комитета образования района Василий Кислицин. – Так по состоянию на 11 августа в учреждениях образования были устранены 2 предписания Роспотребнадзора и 3 – Госпожнадзора. Среди мер по обеспечению антитеррористической защищённости объектов главное внимание в учебных учреждениях было обращено на укрепление пропускного режима и модернизацию видеонаблюдения с применением систем экстренного вызова полиции. Все школы сегодня оборудованы системами видеонаблюдения, имеют паспорта антитеррористической защищённости, трёхмерные модели (3Д) паспортов безопасности, назначены должностные лица по вопросам безопасности. В плановом режиме проведены и проводятся инструктажи работников и обучающихся, тренировки по отработке практических действий в экстремальных ситуациях».
О том, что этому вопросу в школах уделяют пристальное внимание, убедился и сам, когда попытался без задержек заходить через запасной выход (шёл ремонт крыльца основного входа) в Берёзовскую среднюю общеобразовательную школу. Не получилось. Пришлось уделить несколько минуть охраннику. Несмотря на то, что шёл рядом с директором, с меня потребовали удостоверение личности. Затем бдительный сторож аккуратно записал в специальный журнал посещений мои данные. Раньше этого не было.

– В вопросе обеспечения безопасности сделано немало, – знакомит меня с делами школы директор Андрей Серков. – Установлено 16 видеокамер. Из них 9 расположены внутри школы. По пожарной безопасности – заправлены все огнетушители. Есть небольшие проблемы с пожарной сигнализацией, но этот вопрос решится в ближайшие дни. В этом году нам удалось заменить даже краску для косметического ремонта. До этого пользовались масляной. Теперь её заменили вододисперсионной, которая абсолютно безвредная, не мажется, легко подкрашивается, не обладает канцерогенностью.

В районе также в рамках подготовки учреждений к новому учебному году и отопительному сезону совместно с коммунальными службами ведутся работы по опрессовке систем отопления, замеры сопротивления изоляции электрических сетей зданий, проверки и поверки приборов учёта коммунальных услуг. Не остаются в стороне и вопросы организации питания и безопасной перевозки детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39