Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

25.08.2017 10:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 25.08.2017 г.

Заботы поселения

Автор: Валерий Белый

В городском поселении Игрим уже готовятся к холодной (по прогнозам) осени и к долгим зимним месяцам. Основные заботы – это подготовка предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду и строительство. Проходит конкурс на ремонт теплосетей, именно тех участков, которые постоянно выходят из строя

Строительство жилья в посёлке уже идёт «ударными» темпами. На очереди ввод многоквартирного жилого дома по улице Астраханцева. По сути осталось благоустройство территории. Близится к завершению строительство дома по улице Транспортной, идут кровельные работы. У главы городского поселения Анатолия Затирки есть уверенность, что он будет сдан до конца года. Квартиры там получат граждане, нуждающиеся в переселении из аварийного жилья и те, кто пострадал в результате пожара, а также молодые люди, оставшиеся без попечения родителей.
До конца лета осталось несколько дней, но благоустройство Игрима продолжается. Идёт снос бесхозных хозяйственных построек (сараев), они «разбросаны» по всему посёлку и являются объектами повышенной пожарной опасности. Разбираются постройки и вывозится строительный мусор силами эксплуатационно-хозяйственной службы администрации городского поселения, с привлечением граждан, задействованных на общественных работах (от центра занятости населения).
За лето приведены в порядок пешеходные переходы, нанесена разметка. Установлено шесть специализированных светофоров возле учебных учреждений. Электропитание на устройства поступает от солнечных батарей.

Яркое солнце способствовало и уборке мусора возле реки. Июль месяц был жаркий, люди шли купаться. И хотя в Игриме нет официальных пляжей, санитарная очистка береговой линии проводилась (чтобы избежать травм). Кроме этого, после выходных дней проводилась очистка мест возле реки, где отдыхало население.
К сожалению, к части населения у главы поселения имеются претензии. Так, он сетует, что на сегодняшний день существует большая задолженность за услуги ЖКХ. Проводится разъяснительная работа с сотрудниками предприятий и организаций. Особенно это касается работников бюджетной сферы, где заработная плата выплачивается вовремя и в полном объёме. А вот ситуация с оплатой за электроэнергию и газ гораздо лучше. Анатолий Затирка возмущается тому что некоторые люди считают, что платежи за услуги ЖКХ не являются обязательной строкой в семейном бюджете, однако констатирует, что административных рычагов воздействия в этом случае нет. Остаётся надеяться на эффективность исков непосредственно со стороны предприятий жилищно-коммунального комплекса.
Но даже и «злостные» неплательщики долгими осенними вечерами, на улицах Игрима не споткнутся. Освещение улиц, к которому у игримчан были претензии в прошлом году, будет работать в штатном режиме.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21