Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

31.08.2017 15:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 31.08.2017 г.

Экстремизм нам не свойственен

Автор: Владимир Жайворонко

И это действительно так: на территории Берёзовского района исторически традиционно сложилось дружелюбное и миролюбивое сообщество людей множества национальностей и конфессий. Этот факт звучал лейтмотивом на протяжении всего заседания комиссии по противодействию экстремизму, прошедшего 23 августа под председательством главы Берёзовского района Владимира Фомина

В процессе заседания комиссии обсуждались вопросы взаимодействия всех районных структур, служб и общественных организаций в деле сохранения традиционного для Берёзовского района «статус-кво» в успешном противодействии любому экстремизму, проявления любого вида нетерпимости: религиозной, национальной, расовой. В заседании принимали участие представители администрации Берёзовского района, правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций, образовательных и культурных учреждений. Отдельно рассматривалась работа ОМВД России по Берёзовскому району с лицами, прибывающими из государств «ближнего зарубежья» – бывших советских республик, на территории которых сейчас активно пропагандируются идеи исламизации общества, исповедуется ислам в его радикальных формах проявления и действуют экстремистские организации, запрещённые на территории Российской Федерации, а также обеспечение своевременного обмена служб информацией о лицах, причастных к террористической и экстремистской деятельности. В ходе заседания также рассматривались вопросы проведения ряда культурных мероприятий, направленных на пропаганду и распространение идей толерантности, гражданской солидарности, уважения к другим культурам. Как например, ставший уже традиционными в Берёзовском районе фестиваль «Дружба», в ходе которого представители различных национальностей нашего многонационального сообщества знакомят друг друга с культурой своих народов: от национальных костюмов, песен, танцев, обычаев, до угощения друг друга многообразием блюд национальных кухонь. Если общими усилиями эти добрые традиции нам удастся сохранить и передать своим потомкам, то никакого рода экстремизм никогда не будет свойственен людям, населяющим эту территорию. Поэтому, председатель комиссии по противодействию экстремизму, глава Берёзовского района Владимир Фомин особо отметил, что «ни один случай, мало-мальского проявления экстремизма любого толка, нетерпимости на национальной, религиозной почве не должен замалчиваться, а должен немедленно рассматриваться под углом самого пристального внимания всего нашего сообщества, заинтересованного в сохранении традиций добрососедства и взаимопонимания».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7