Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

31.08.2017 15:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 31.08.2017 г.

Генеральная уборка

В преддверии предъюбилейного празднования «Дня посёлка» в Берёзово «именинника начищают до идеального блеска, как армейский сапог»: ежедневно ведутся работы по благоустройству райцентра, уборке улиц и придомовых территорий, ремонту муниципального имущества, испорченного некоторыми несознательными жителями

Мы проехали по всем объектам работ с недавно назначенным директором Хозяйственно-эксплуатационной службы администрации городского поселения Берёзово Алексеем Пановым и убедились, что называется, воочию, что ежедневно проделывается огромный объём работ по приведению нашего посёлка в канун празднования его дня в надлежащий вид. Начнём с того, что ставшая уже привычной ежедневная уборка поселковых улиц, сейчас проводится с удвоенной энергией и, пожалуй, утроенной тщательностью – подбирается, буквально, каждый брошенный фантик, каждый окурок. Помимо уборки улиц и придомовых территорий городского поселения проводится генеральная уборка обеих поселковых кладбищ (старого и нового), вырубка кустарников вдоль оград, по периметру. Вырубка разросшихся дикорастущих кустарников производится вдоль объездных поселковых дорог, по обочинам, также и в черте самого поселения, заодно срубаются ветви деревьев, создающие помехи дорожно-транспортному движению – закрывающие обзор водителям дорожных знаков и указателей. Вся свежесрубленная растительность убирается с тротуаров и вывозится на полигон утилизации древесных отходов. Для оперативной очистки улиц активно применяется мобильная сотовая связь: машина с бригадой рабочих, осуществляющие погрузку и вывоз, оперативно ориентируются в то место, откуда поступил звонок о выполнении работ по санитарной очистке территории и необходимости вывоза. «Кстати, обескураживает такой факт, что несмотря на наличие специализированного полигона для утилизации древесных отходов, некоторые наши сограждане сваливают свои древесные отходы на обочину дороги, – не доезжая буквально несколько десятков метров до полигона. В чём «тайный» смысл?», – недоумевает директор ХЭС Алексей Панов, а вместе с ним и журналист не находит рационального ответа на этот вопрос.

До наступления дождей успели обновить почти все пешеходные переходы – нанесли новую жёлто-белую полосатую разметку. Заодно были поправлены и обновлены некоторые покосившиеся ограждения, заборы. Отдельного внимания достоин тот «Сизифов труд», что регулярно проделывается по ремонту берёзовских автобусных остановок. Проезжаем мимо одной из них, «На днях же ремонтировали!» – бросает в сердцах директор ХЭС, прижимает за остановкой автомобиль к обочине и начинает набирать по мобильному номер, по его собственному выражению, «группы быстрого реагирования» – рабочей бригады, имеющей собственный автомобиль и оснащённой всеми необходимыми инструментами для выполнения подобного рода ремонтных работ. Это наши «цветы жизни» — молодая подрастающая смена юных березовчан, скучающая по вечерам, «повеселилась» – повышибали, погнули зачем-то ногами гофр-листы обшивки автобусной остановки, призванные защищать ожидающих прибытия автобуса от пронизывающего ветра, дождя, снега, а значит и самих этих скучающих от безделья «вышибал». Через 10 минут прибывает упомянутая «группа быстрого реагирования», бодро и привычно, орудуя шуруповёртами и молотками, отвинчивают повреждённые и местами сорванные листы обшивки, выпрямляют, прикручивают саморезами на место – спустя 15 минут автобусная остановка восстановлена. «Надолго ли?» – сокрушаемся мы на пару с директором ХЭС Алексеем Пановым. Алексей добавляет специально для прессы: «Дорогие наши земляки, накануне празднования «Дня посёлка» 9 сентября будет проводиться общепоселковый субботник для придания нашему родному «имениннику» праздничного вида. Если кто-то из вас в силу каких-либо причин не сможет принять в нём участие, то у меня к вам личная простая просьба: хотя бы не мусорьте – не прибавляйте работы другим и поговорите об этом со своими чадами, объясните им, что муниципальное имуществу – общественная собственность, созданная на деньги налогоплательщиков, то есть, вас – их родителей. Заранее благодарю. Всех с наступающим праздником!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64