Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

31.08.2017 15:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 31.08.2017 г.

Госавтоинспекция рекомендует ПЕШЕХОДАМ в тёмное время суток использовать СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Согласно п. 4.1 Правил дорожного движения, при переходе дороги или движению по обочинам или краю проезжей части пешеходам в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам в населённом пункте рекомендуется, а вне населённого пункта пешеходы обязаны иметь при себе световозвращающие элементы.

Известно, что водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не даст ему возможности успеть затормозить и избежать наезда. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

Что такое световозвращающие элементы? Это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику. К таким элементам относятся фликеры (значки или наклейки), браслеты, брелоки, ленты и т.д. Можно просто приобрести одежду с вшитыми световозвращающими элементами. Особенно такую одежду необходимо покупать ребёнку или же отдельно купить световозвращающую ленту и самостоятельно пришить её к одежде ребёнка.

Чем больше световозвращающих элементов на одежде пешехода, тем о больше заметнее водителю.

Не забывайте, что самая не защищенная категория участников дорожного движения – это пешеходы.

Позаботьтесь о себе и ваших близких, сделайте все возможное, чтобы «засветиться» в темноте. Помните, чем ярче — тем безопаснее!!!

Госавтоинспекция
Берёзовского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19