Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

04.08.2017 14:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 04.08.2017 г.

Снижение пожарной опасности

Автор: Владимир Жайворонко

Жители Берёзова в июле нередко с утра наблюдали сизоватую дымку, висящую пеленой над посёлком и ощущали едковатый запах гари. 

Оно и немудрено – июль месяц в наших краях отметился стабильной сухой и жаркой погодой – столбик термометра иным июльским днём к полудню поднимался выше 30 градусов по Цельсию.

По информации старшего лётчика-наблюдателя Берёзовского филиала авиалесоохраны Андрея Бухарина, июль осложнил пожароопасную обстановку на территории Берёзовского района до пятого (максимального) класса пожарной опасности, в результате чего было зафиксировано 54 лесных пожара на общей площади 692,6 га, эта цифра не окончательная, так как, на сегодняшний день 3 из них (1 в районе Саранпауля и 2 в районе Берёзова) локализованы, но ещё не ликвидированы полностью. Большая часть лесных пожаров пришлась на территорию, подведомственную Берёзовскому лесничеству, затем на Саранпаульское лесничество. Месяц август начинается с понижения класса пожарной опасности до второго, пожароопасная обстановка в лесах Берёзовского района, в целом, стабилизировалась и оценивается как «удовлетворительная».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9