Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

14.09.2017 18:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 14.09.2017 г.

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…

Так было, так есть и так будет. Сколько у нас в районе всего влюблённых сказать трудно, но, по информации отдела ЗАГС Берёзовского района на 1 сентября зарегистрировали свой брак 114 пар, а это 228 влюблённых

А теперь посмотрим по поселениям. В Берёзове брак зарегистрировали 36 пар, не отстаёт от районного центра и Игрим. У них также отдел ЗАГС зарегистрировал 36 бракосочетаний. В сельском поселении Саранпауль получили свидетельство о заключении брака 15 вновь созданных семей, и в п. Светлый – 15 семей, в Хулимсунте – 7, в Приполярном — 5.

Создание новых семей предполагает рождение детей, подчеркнём – предполагает. На это же нужно время… А как у нас с рождаемостью на 1 сентября этого года? Опять же по информации отдела ЗАГС в районе зарегистрировано 187 рождённых, из них мальчиков – 98, девочек – 89. Мужской пол лидирует. А по поселениям какой расклад? В Берёзове и Игриме родилось больше мальчиков – 42 и 32 (соответственно), девочек – в (в таком же порядке)34 и 24. По рождению мальчиков лидирует и п. Светлый – на 1 сентября свидетельство о рождении получили 4 мальчика и 2 девочки. А вот в Саранпауле родилось больше девочек! О своём рождении криком известили 23 девочки и 14 мальчиков. В с.п. Хулимсунт и Приполярном, видимо, решили не соревноваться. В с. п. Хулимсунт обрадовали родителей своим появлением на свет 4 мальчика и 4 девочки, а в Приполярном 2 мальчика и 2 девочки.

В общем же песня «Стоят девчонки стоят в сторонке платочки в руках теребят…» для девочек, родившихся в этом году, не актуальна, мальчиков-то родилось больше. А как будут развиваться события дальше – выписывайте «Жизнь Югры» и всё будете знать.

Самые популярные имена: мужские – Александр, Владимир, Артём; женские – Анна, Полина, Светлана.

Что ещё радует – рождаемость превышает смертность. Родилось в районе 187 человек, из жизни ушли 141 человек.

По материалам
Берёзовского
отдела ЗАГС
Валентина Литвиненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24