Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

14.09.2017 18:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 14.09.2017 г.

Порядок направления расчётного листка

Трудовым законодательством Российской Федерации закреплено право каждого работающего гражданина на труд, своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

Также установлено, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период: о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; о размерах и об основаниях произведённых удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

В соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации форма расчётного листка утверждается работодателем.

В связи с тем, что Трудовым кодексом Российской Федерации не закреплён порядок направления работодателем расчётного листка Минтруд России разъяснил возможность направления его в электронной форме, при условии закрепления соответствующего порядка в локальных нормативных документах работодателя.

И.о. прокурора района Е. Рейм

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20