Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

21.09.2017 16:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 21.09.2017 г.

Энергия обновлённых линий

Автор: Валерий Белый

К концу осени линии электропередач в городских поселениях Игрим и Берёзово станут ещё безопаснее, а стабильность подачи энергии станет стопроцентной. Пока же происходят периодические отключения электричества. Связано это с тем, что ОАО «ЮТЭК – Берёзово» проводит планово-предупредительные работы, которые включают в себя капитальный ремонт оборудования и электрических сетей. Соответствующий договор заключен с акционерным обществом «ЮРЭСК»

Начиная с июля «ЮТЭК – Берёзово» получает необходимые комплектующие. Кстати последние партии поступают до сих пор. Вот уже три месяца идут монтажные работы, на которых задействовано 4 бригады (в общей сложности16 человек), используется несколько единиц специальной техники: от крана-манипулятора и подъёмной вышки, до экскаватора и специального бура.

Завершение работ запланировано на 15 ноября. До этого времени будут заменены десятки опор, новые железобетонные встанут на место старых деревянных. Непосредственно на линиях пройдут профилактические работы. Там, где это необходимо, будет переустановлено осветительное оборудование. Всего отремонтируют более 14 километров электросетей: в Берёзове – около 8 километров и 5 – в Игриме (в Шайтанке 500 метров отремонтировано ещё зимой).

Коснётся плановый ремонт линий электропередач и в Тегах. В ноябре там начнёт работать выездная бригада специалистов, необходимая техника будет завезена заранее водным транспортом. Предстоит ремонт полутора километров линий и одной подстанции.

Кстати, 5 подстанций будут отремонтированы в Берёзове и 3 – в Игриме. Всего же в Берёзовском районе 250 таких станций, которые находятся на балансе АО «ЮРЭСК». А вот ремонтом их занимается ОАО «ЮТЭК» и это годами сложившаяся практика. Ежегодно специалистами предприятия (в котором работает 36 человек) ремонтируется от 5 до 10 процентов общего количества подстанций.

Работы выполняются качественно, об этом говорит и безаварийность. Бывают функциональные отказы оборудования (по объективным причинам), но устраняются в самые сжатые сроки.

К слову, в последние годы, бесперебойно функционируют и высоковольтные линии электропередач, связывающие Берёзовский район с системой централизованного энергоснабжения. На них тоже проходят плановые ремонты, так в этом году заменены две опоры ЛЭП на 110 киловольт между Игримом и Берёзовом.
По словам директора Берёзовского филиала АО «Югорская распределительная электросетевая компания» Альберта Ахметшина с финансированием плановых ремонтов проблем не возникает, оно осуществляется своевременно и в полном объёме. С этого года собственником сетей является ЮРЭСК (ранее им была администрация Берёзовского района), все расходы на ремонт заложены в действующие тарифы по передаче электроэнергии. В свою очередь, компания гарантирует её бесперебойную подачу потребителям.

Соревнуются электрики

20 сентября в городе Ханты-Мансийске состоялся массовый заезд участников Спартакиады среди команд электросетевых и сервисных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В этом году в Спартакиаде принимает участие 16 команд – представителей энергетической отрасли. В этот день состоялось заседание мандатной комиссии по допуску участников, которая, в соответствии с положением, рассматривала перечень документов, заявленных представителями участников Спартакиады. После, прошло совещание главной судейской коллегии с представителями команд под председательством генерального директора АО «ЮРЭСК» – управляющей организации АО «ЮЭК» Михаила Козлова, заместителя директора по корпоративно-правовым вопросам ОАО «ЮТЭК – Региональные сети» Владимира Крицкого, а также, главного судьи Спартакиады Дмитрия Ярошенко. До представителей команд судьями были доведены регламент и правила проведения соревнований по направлениям видов спорта: волейбол, мини-футбол, гиревой спорт, шахматы, плавание и настольный теннис, а также особое внимание было акцентировано на атрибутах одежды. Совещание завершилось жеребьевкой участия команд в соревнованиях. 21 сентября, в Центре развития теннисного спорта города Ханты-Мансийска состоялась торжественная церемония открытия Спартакиады и начался первый день соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22