Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

21.09.2017 17:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 21.09.2017 г.

Осень – время благоустройства

Автор: Валерий Белый

На прошедшей неделе в Берёзове прошло очередное заседание совета депутатов городского поселения под председательством главы поселения Дмитрия Чупрова

В повестке дня было рассмотрено всего три вопроса: об исполнении бюджета поселения Берёзово за первое полугодие 2017 года, о внесении изменений в устав поселения и о передаче контрольно-счётной палате Берёзовского района полномочий контрольно-счётного органа. Депутаты единогласно проголосовали за эти решения, а само заседание продлилось всего полчаса. Однако все вопросы были заранее рассмотрены на совместном заседании депутатских комиссий, на котором также обсуждались насущные проблемы поселения и пути их решений.

Что касается исполнения бюджета за первое полугодие, то за шесть месяцев депутаты вносили одно изменение. Доходы уменьшены на 3 миллиона рублей, расходы – на 2. При годовом бюджете в 101 с половиной миллионов, доходы за первую половину 2017 года составили 44 миллиона рублей, что на 7 миллионов меньше, чем за этот же период прошлого года. В частности, доходы от акцизных сборов за продажу нефтепродуктов (теперь они поступают в бюджет поселения) превысили 4 миллиона. Израсходованы они будут на содержание дорог.

Расходы бюджета составили более 37 миллионов (на 24 процента меньше, чем за 6 месяцев 2016 года). Реализовывались 10 муниципальных программ. Самое низкое исполнение бюджета в сфере ЖКХ и благоустройства. По словам председателя комитета по финансам администрации Берёзовского района Светланы Ушаровой это очень низкий показатель, хотя тому есть объективное объяснение: длительное время невозможно было провести аукционы из-за сбоев в работе «электронной площадки».

Сегодня большая часть аукционов уже состоялась. Подрядчики уже приступили к выполнению работ. Так будут проложены бетонные тротуары по улице Молодёжная (стоимость контракта почти 2 миллиона рублей). Возле дома по адресу улица Дуркина 30 будет установлена новая детская площадка, появиться она должна к 1 октября. До 1 ноября в посёлке установят несколько новых пешеходных ограждений. Их доставка в районный центр и монтаж, обойдутся в 1 миллион 700 тысяч.

До конца сентября завершится ямочный ремонт асфальтовых автомобильных дорог. До начала ноября будет полностью благоустроена дворовая территория дома номер 63 по улице Астраханцева.

После 18 сентября стартовал новый цикл аукционов по благоустройству городского поселения. По их результатам начнётся снос аварийного и ветхого жилого фонда (тех строений, откуда граждане уже переселены). На ремонт муниципального жилья до конца года должно уйти почти полтора миллиона рублей. Двести сорок тысяч планируется истратить на оказание услуг по приёму и захоронению твёрдых бытовых отходов. А вот начальная цена аукциона на исправление профиля дорог в поселении составляет почти 5 миллионов, работы должны быть завершены к зиме. Такую информацию предоставил депутатам заведующий отделом городского хозяйства и работе с населением администрации Берёзовского района Владимир Гентов. Он также подчеркнул, что этой осенью будет заменено деревянное покрытие на пешеходных мостах по улице Астраханцева и Собянина.

На заседании комиссии также обсуждался формат работы совета депутатов городского поселения непосредственно со своими избирателями. Так от депутатов поступило предложение о приёме граждан совместно с главой поселения, что позволит более конкретно отвечать на заданные вопросы. В ближайшее время будет разработан соответствующий график и определено место таких встреч с жителями.
Послесловие: Неделю назад закончился аукцион на устройство деревянных тротуаров. При этом первоначальная цена контракта в 3 миллиона 300 тысяч, в результате торгов, понизилась более чем на миллион. На очередном оперативном совещании в администрации района глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров доложил, что часть освободившихся средств планируется истратить на ликвидацию несанкционированных свалок.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83