Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

28.09.2017 18:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 28.09.2017 г.

Прививочная кампания в Югре набирает обороты

В начале сентября в Ханты-Мансийске стартовала прививочная кампания против гриппа. Как сообщил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, Югра находится в преддверии сезонного традиционного подъёма заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями

«По мнению экспертов, 21-й век будет веком противостояния человечества и вирусов. Сейчас мы решаем задачи по формированию мощной иммунной прослойки у населения автономного округа, для того, чтобы наши потери в период этой эпидемии и подъёма заболеваемости были минимальные», – рассказал Всеволод Кольцов.

Напомним, в прошлом году за счёт всех источников в Югре привили более 43% населения. В этом году планируется получение федеральной вакцины, которая позволит привить 40 % населения, то есть порядка 645 тысяч человек.
«Это лишь та вакцина, которую мы получаем за счёт средств федерального бюджета. Традиционно в этом проекте активно участвуют работодатели. Сегодня уже доказано, что люди, которые привились, болеют гриппом в 19 раз реже, чем не привитые, – отметил заместитель губернатора Югры. – Согласно данным Роспотребнадзора Югры, эффект от кампании против гриппа прошлого года составил порядка 600 млн. рублей. Мы понимаем, что вакцина для 40% населения, которую даёт нам сегодня Минздрав, это уже достаточно серьёзный уровень прослойки, которая не позволит эпидемии распространяться неуправляемым образом».

«Мы планируем завершить вакцинацию до 1 ноября. Конечно, это будет зависеть от того, как будет развиваться эпидемия гриппа. Вакцина полностью адаптирована к тем штаммам, которые ожидаются в этом году. Я считаю, что прививка – это цивилизованный путь противостояния инфекции», – выразил мнение Всеволод Кольцов.

Служба информации РИЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5