Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

28.09.2017 18:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 28.09.2017 г.

«Жаркое» лето в Берёзовском музее

Автор: Татьяна Полуянова
заведующая по научно-образовательной работе

В течение летнего периода в Берёзовском краеведческом музее была проведена объёмная, с насыщенной программой, работа по организации летнего отдыха детей, а также по проведению мероприятий с жителями и гостями нашего посёлка. Июнь, июль, август принёс немало массовых и запоминающихся мероприятий, проводимых научными сотрудниками музея

Самыми яркими в летний период были такие мероприятия, как: детский праздник, приуроченный Дню защиты детей: «Здравствуй, Солнце золотое»; «Бойскауты Советского периода» – выставка, приуроченная к 95-летию со Дня рождения Советской пионерии; выставка «Дом на песке» – об истории создания Берёзовского стеклозавода; видео лекторий «Флаг – символ Российской Федерации».

Еженедельно научные сотрудники осуществляли выезды в детские дошкольные учреждения и на детские площадки с презентациями и наглядными материалами, с такими выставками как: «Вечная любовь» – ко Дню любви, семьи и верности; «Женское рукоделие»; «Сувениры память хранят» – о предметах, изготовленных в Берёзовском промкомбинате; «Музыка нас связала» – о музыкальных инструментах народов Севера; «Красота изделий из Бересты»; «Знаменитые спортсмены Берёзовского районаа» – с выездом в п. Ванзетур. В течение трёх месяцев регулярно с детьми проводились беседы по теме «Безопасное лето».

Летом проводилось плодотворное сотрудничество с сотрудниками других музеев, которые предоставили для экспозиции экспонаты и фотоматериал, например, из фондов этнографического музея «Торум-Маа» г. Ханты-Мансийска были привезены выставки: «Секреты мастерства. Волшебная сумка Тучанг»; «Играми, игрушками играющиеся». Сотрудники музея с. Мужи Ямало- Ненецкого автономного округа предоставили фотовыставку «Испивший из родника».

В июне-августе музей посетила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова, а также правнук КД. Носилова – автора книги «У вогулов». Было много гостей из Санкт-Петербурга, Челябинска, Москвы, Перми, Нового Уренгоя, Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга, Салехарда и др. городов России. Лето 2017-го было насыщенным и в плане экскурсантов из Швейцарии, Германии, Франции, Америки. Всего за летний период научные сотрудники Берёзовского краеведческого музея провели экскурсии для 2995 человек, в том числе – 2828 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11