Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

07.09.2017 15:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 07.09.2017 г.

И шлаку нашлось применение

Автор: Владимир Жайворонко

В хозяйстве рачительного хозяина, про которого в народе говорят «зимой снега не выпросишь», а и то, как будто снег в хозяйстве лишний, всему найдётся применение: снег на тот же огород – по весне талыми водами земля напитается «свежими соками», а тот же шлак из печи на дорогу – «свяжет няшу» не хуже бетона

Именно так и поступают в селе Теги, – производят текущий дорожный ремонт: отсыпку колдобин и выбоин угольным шлаком из котельных, которого благо после отопительного сезона хоть отбавляй. Так нам рассказал ведущий специалист Тегинской администрации Юрий Катрычев, комментируя работы по благоустройству села до наступления холодов. Также везде, вдоль сельских улиц, где ещё позволяло место, в этом году было высажено порядка 20 саженцев деревьев хвойных пород – подрастут, будут дарить селянам свежесть хвои и тенистую прохладу. Ежедневно ведётся уборка сельских улиц, благодаря задействованию рабочих, устроенных через районный центр занятости населения. В целом село Теги выглядит уютно, чисто и в предстоящий сезон дождей в хлябях утопать не будет – по улицам смело можно будет ходить не обязательно в броднях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26