Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

07.09.2017 16:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 07.09.2017 г.

Игримчане против террора

Автор: Вероника Градецкая

В Игриме 2 сентября состоялся митинг, посвящЁнный памяти жертв теракта в Беслане. Мероприятие проводилось на площади Игримской средней общеобразовательной школы №1. Новая памятная дата в России – День солидарности в борьбе с терроризмом 

В нашей стране этот день неразрывно связан с ужасающими событиями, происходившими в Беслане (Северная Осетия) с 1 по 3 сентября 2004 года. Боевики проникли в школу №1, захватили в заложники учеников, родителей, учителей и три дня удерживали их в плену. Также в этот день вспоминают жертв всех терактов, где бы они не произошли.

Память жертв бесчеловечных террористических акций, в том числе и бесланской, пришли почтить и взрослые игримчане, и школьники, и студенты Игримского политехнического колледжа. К участникам митинга обратилась Елена Котовщикова, заместитель главы городского поселения Игрим: «Буквально вчера был замечательный, солнечный день. Наши школы и колледж приняли детей в свои объятия, и трудно представить, что в 2004 году в Северной Осетии этот день для учащихся, для работников правоохранительных органов, учителей закончился смертью, жестокой трагедией. И сегодня, собравшись с вами, мы должны понимать, что терроризм – самое большое зло в мире. Мы постоянно о нём слышим, видим на экранах телевизоров. Мы должны понимать, что это может коснуться каждого из нас. И чтобы предупредить и предотвратить эти трагические события, мы должны быть бдительными, ответственными, внимательными друг к другу».

Также речь произнесла Лия Андронюк, депутат Берёзовской районной Думы VI созыва: «По традиции мы с вами собрались, чтобы помянуть тех, кто погиб в тот день. Кажется, ещё вчера здесь весело щебетали дети, светило солнце, все радовались и поздравляли друг друга, а сегодня здесь стоят поминальные свечи. Сегодня мы присоединяемся ко всем скорбящим. Мы вспоминаем работников правопорядка, учителей. Им тоже довелось пережить эту трагедию, испытать страх. Мы собрались, чтобы продемонстрировать свой протест против терроризма. Мы заявляем, что мы не испугались, а говорим категорическое «Нет». Даём террору отпор».

Сотрудники Игримского Дома культуры ознакомили участников митинга с печальными бесланскими событиями, и вновь, как и в минувшем году, пасмурный дождливый день стал фоном для скорбного повествования и мыслей. В память о многочисленных жертвах терактов каждый из участников зажег свечу как символ памяти и скорби, прошла минута молчания.

В этот же день в Доме культуры состоялся показ социальной антитеррористической рекламы и кинофильма для всех желающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22