Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

11.01.2018 22:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 11.01.2018 г.

Праздничный концерт фортепианной музыки

Автор: Е.В. Краснопёрова
Преподаватель МБУ ДО «Берёзовская ШИ»

В преддверии Нового года в Берёзовской школе искусств состоялся концерт класса музыкантов. Преподаватель Елена Валерьевна Краснопёрова постаралась выстроить концертную программу так, чтобы всем было интересно исполнять программу и слушать других участников

«В нашем классе занимаются дети разного возраста – от малышек, до совсем взрослых, состоявшихся музыкантов. Соответственно, и программы звучали разнообразные по стилю и образному содержанию. Ребята услышали любимые мелодии: «Ах, какой хороший, добрый Дед Мороз!», «Ёлочка», познакомились с произведениями композиторов разных эпох – от И.С. Баха, до А. Хачатуряна и М. Шмитца. Такие концерты традиционно проводятся в нашем классе два раза в год, и мы готовимся к ним очень серьёзно, продумываем программу, дети и родители тщательно и упорно занимаются дома, чтобы на большой сцене, за роялем, показать свои умения исполнять музыку, воплощать образ, передать этот образ слушателям» – говорит Елена Валерьевна.

«Мне очень хотелось создать праздничную обстановку, и у меня родился замысел написать сценарий «Вредные советы» (по образу стихов Г. Остера). Серьёзные советы мы слышим каждый день, а вот вредные советы были для ребят неожиданными, но смеялись и веселились мы от души!

И, конечно, подарком для нас всех за такой большой, серьёзный концерт, была встреча с настоящим Дедом Морозом! Он и правда был настоящий – белые брови, большая белая, пушистая борода, шуба, которая блестела и переливалась от ещё не растаявших на нём снежинок, валенки (конечно, нашему гостю пришлось долго добираться по заснеженным просторам)! Все вместе мы водили хороводы, пели песни, дети читали стихи, а потом наступил самый торжественный момент – вручение подарков!

Я думаю, у ребят остались самые яркие впечатления от праздника и, конечно, желание научиться ещё большему!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14