Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

12.01.2018 13:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовые правоотношения

Прокуратура Березовского района провела проверку по обращению жительницы п.Березово о соблюдении трудового законодательства.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем с заявительницей был заключен гражданско-правовой договор, фактически регулирующий трудовые правоотношения.

Между тем трудоустройство без официального оформления трудовых отношений лишает работников права на социальное страхование, получение социальных гарантий, а также других прав, предусмотренных трудовым законодательством.

В связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем). По результатам рассмотрения административного дела предприниматель привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой района направлено исковое заявление в суд с требованием признать правоотношения, сложившиеся между предпринимателем и заявительницей, трудовыми, а также взыскать задолженность по заработной плате в сумме 30 000 рублей. Судом исковое заявление рассмотрено, требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Прокурор района А.А.Дубейко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1