Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

17.01.2018 18:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.01.2018 г.

Несмотря на толщину льда

Толщина льда на реках Берёзовского района в этом году составляет 80 процентов от нормы. На Северной Сосьве у районного центра она всего 38 сантиметров. Тем не менее, традиционная купель 19 января здесь появится. При этом будут обеспечены особые меры безопасности, привлечены дополнительные силы и средства.

А вот для нормального функционирования зимних автотрасс дополнительных вложений не требуется, их обслуживание проходит в рамках существующих контрактов. На сегодняшний день все ледовые переправы соответствуют нормам, по ним может передвигаться транспорт, грузоподъёмностью до 20 тонн. И это позволяет осуществлять регулярное автобусное сообщение по всему Берёзовскому району. Кроме этого ежедневно из Игрима и Берёзова можно добраться до ближайшей железнодорожной станции в Приобье. Два раза в неделю автобус ходит до Нягани, и далее до Ханты-Мансийска.

В обычном режиме (в соответствии с расписанием) летает и воздушный транспорт. Из Берёзова регулярно можно вылететь до Белоярского, Тюмени и окружного центра, один раз в неделю до Сургута. Из Игрима рейсы совершаются только до Ханты-Мансийска и Тюмени (с промежуточной посадкой в районном центре). По линиям внутри муниципалитета курсируют вертолёты. При этом в случае необходимости производятся дополнительные рейсы. Так два последних (до Саранпауля) введены для удобства жителей сельского поселения. Не всем под силу выдержать 10 часов дороги на автобусе. «Зимники» в этом году, в связи с необычно тёплой погодой, ещё далеки от идеального состояния.

Соб.Инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44