Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

17.01.2018 18:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.01.2018 г.

Новогодние путешествия в «Снежную сказку»

Автор: Татьяна Полуянова
Заведующая по научно-образовательной работе МКУ «Берёзовский районный краеведческий музей»

В МКУ «Берёзовский районный краеведческий музей» прошёл ряд мероприятий, посвящённых празднованию Нового года и Рождества Христова, для детей младшего школьного возраста, а также учащихся, приехавших на ёлку главы Берёзовского района

Особенно хочется отметить праздник «Северная сказка», посвящённый Рождеству Христову, прошедший 6 января для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сказочная персона в образе «Лисы» (Полуянова Татьяна) сопровождала детей по волшебному лесу, рассказывая чудесные истории о необычном проведении лесного торжества. Неожиданно на праздник пожаловали «Заяц» (Шевченко Екатерина), «Сорока» (Давлетова Светлана), «Волк» (Арапов Дима). Снегурочка (Рауданен Наталья), искавшая Деда Мороза, решила задержаться на новогоднем празднике для совместных игр и конкурсов, которые весело, задорно проводили лесные «Зверюшки». Не обошлось и без прихода символа 2018-го года – «Собачки» (Охрименко Настя). Она принесла в волшебной корзиночке призы для детей, пришедших на праздник в новогодних костюмах, а также индивидуальные новогодние пожелания. Сказочные персонажи провели с ребятами забавные игры: «Новогодняя ёлка», «Наряди Снегурочку», «Кто больше соберёт снежинок», «Поймай хвостик», «Весёлый смех», «Угадай подарок», «Всё наоборот», «Бегающий воздушный шарик».

Под звон колокольчиков, в ходе праздничного мероприятия, пришёл Дед Мороз (Андриянов Денис), заплутавший в волшебном лесу. Он провёл с ребятами конкурсы, загадки, беспроигрышную лотерею, благодаря которой никто из детей не остался без внимания. О том, что торжество удалось на славу, можно было определить по счастливым и улыбчивым лицам детей. Они с огромным удовольствием принимали участие в конкурсах. Каждый ребёнок получил возможность пообщаться с Дедом Морозом, рассказав ему новогодний стих. В завершении праздника, председателем общества инвалидов Галиной Мурзиной всем присутствующим детям с ограниченными возможностями здоровья, были вручены сладкие праздничные подарки. Счастливые и довольные дети отправились домой, но обещали бывать в музее на всех детских мероприятиях, так им очень понравилась дружелюбная и праздничная атмосфера, созданная на этом празднике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7