Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

17.01.2018 19:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.01.2018 г.

Результат комплексных мероприятий

12 января в отделе министерства внутренних дел России по Берёзовскому району прошло оперативное совещание, на котором подводились итоги деятельности подразделения за 2017 год. Кроме личного состава в совещании приняли участие прокурор Берёзовского района Антон Дубейко, председатель районного суда Андрей Ланин и заместитель главы Берёзовского района Ирина Чечёткина. Стоит отметить, что в совещании смогли принять участие и сотрудники отделения полиции из Игрима, для этого была задействована видеосвязь

Доклад о проделанной работе представил начальник ОМВД России по Берёзовскому району Рафаэль Курамшин. Как он отметил, в результате комплекса мер по многим направлениям деятельности удалось добиться позитивной динамики. В целом криминогенная обстановка оценивается как стабильная и контролируемая, однако необходимо продолжать целенаправленную работу, используя все рычаги профилактики.

В 2017 году удалось сократить количество зарегистрированных преступлений до 373 (в 2016 году их было 413). При этом удельный вес расследованных преступлений увеличился на 10 процентов.

В то же время увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности, на территории Берёзовского района значительно возросло количество грабежей. А вот показатели криминогенной обстановки в общественных местах улучшены на треть. По сравнению с 2016 годом таких преступлений стало меньше на 57. Это стало следствием реализации комплексных оперативно-профилактических мероприятий и привлечения дополнительных сил и средств на охрану общественного порядка.

Удалось почти в два раза сократить количество краж чужого имущества. Вместе с тем, данный вид преступлений по-прежнему доминирует в общем числе зарегистрированных.

Также почти в два раза сократилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними гражданами.

За 2017 год сотрудниками полиции выявлено 2531 правонарушение в рамках административного законодательства, при этом 930 из них в сфере антиалкогольного законодательства. Проверено 74 объекта розничной торговли, выявлено 22 факта нарушений. Из незаконного оборота изъято более 600 литров готовой алкогольной продукции и 29 литров этилового спирта. 567 человек привлечены к ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что все тяжкие и особо тяжкие преступления совершены именно пьяными гражданами.

Что касается дорожно-транспортных происшествий, то их количество по сравнению с 2016 годом незначительно увеличилось, зарегистрировано одно ДТП со смертельным исходом. Увеличились показатели по выявлению лиц, ранее привлечённых к административной ответственности за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что послужило поводом привлечения их уже к уголовной ответственности.

По-прежнему сохраняются тенденции хищений чужого имущества, совершённых путём обмана и злоупотребления доверием. Так, в 2017 году зарегистрировано 12 мошенничеств, с использованием мобильной связи и 9 – с помощью интернет-ресурсов. И это при том, что сотрудниками ОМВД постоянно ведётся разъяснительная работа среди населения, направленная на предупреждение таких преступлений.

Свою оценку работе отдела МВД дали Антон Дубейко, Андрей Ланин и Ирина Чечёткина. Они подчеркнули высокий уровень взаимодействия полиции с надзорными и судебными органами, а также органами муниципальной власти.

Соб. Инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14