Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

20.01.2018 13:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аварийное жилье

По иску прокуратуры района органы местного самоуправления обязаны предоставить семье, проживающей в аварийном доме, другую пригодную для проживания, благоустроенную квартиру.

Прокуратура Березовского района провела проверку по обращению жителя г.п.Березово о нарушении жилищных прав.

Установлено, что заявитель проживает в квартире многоквартирного дома на условиях социального найма. В 2013 году жилой дом признан аварийным и неподлежащим реконструкции.

Из содержания заключений экспертных организаций следует, что техническое состояние несущих конструкций дома в целом характеризуется как аварийное, имеются повреждения, свидетельствующие об исчерпании несущей способности стен и перегородок и опасности их обрушения.

Согласно действующему жилищному законодательству, если помещение представляет опасность для жизни и здоровья граждан по причине его аварийного состояния, предоставление иного жилого помещения взамен непригодного производится незамедлительно, независимо от плана и срока сноса дома.

Вместе с тем органы местного самоуправления Березовского района не предоставляли заявителю другое благоустроенное помещение.

В связи с этим прокуратурой района в суд направлен иск об обязании администрации предоставить гражданину по договору социального найма благоустроенную квартиру.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

Прокурор района А.А.Дубейко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1