Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

25.01.2018 17:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 25.01.2018 г.

Действия и результаты

Автор: Валерий Белый

В Берёзове прошло десятое очередное заседание совета депутатов городского поселения. Вопросов в повестке было всего два, но оба они были достаточно объёмными. Перед депутатами совета, депутатами районной думы, руководителями предприятий, надзорных и правоохранительных органов, сотрудниками районной администрации и представителями общественности с докладами о результатах деятельности за 2017 год выступили глава Берёзовского района Владимир Фомин и глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров

В ходе доклада о результатах своей деятельности и деятельности администрации Берёзовского района за 2017 год, в части исполнения полномочий администрации городского поселения Берёзово, в том числе о решении вопросов, поставленных советом депутатов городского поселения Берёзово, Владимир Фомин отметил, что одна из важнейших задач, стоящих перед администрацией Берёзовского района, является осуществление контроля за исполнением бюджета городского поселения и целевым использованием бюджетных средств.

Исполнение бюджета городского поселения Берёзово по доходам в 2017 году составило чуть более 96 процентов к уточнённому годовому плану. Уменьшились (по сравнению с 2016 годом) безвозмездные поступления из бюджета Берёзовского района. Это связано с выделением в 2016 году межбюджетных трансфертов на погашение задолженности по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. В прошлом году аналогичных поступлений не было.

Расходы бюджета городского поселения за 2017 год исполнены на 88 процентов к годовому плану. Реализация возложенных полномочий по решению вопросов местного значения городского поселения Берёзово осуществлялась посредством реализации 10 муниципальных программ. Наиболее затратные среди них: «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в городском поселении Берёзово на 2014-2020 годы», «Развитие транспортной системы в городском поселении», «Повышение эффективности муниципального управления».

Приоритетными направлениями деятельности администрации Берёзовского района по исполнению полномочий на территории городского поселения Берёзово в 2017 году стали: содействие развитию сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства, поддержка традиционных промыслов коренных малочисленных народов Севера; строительство, реконструкция, капитальный ремонт дорог общего пользования местного значения; обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жильём; развитие муниципальной системы образования, создание условий для общедоступного дошкольного образования.

В свою очередь, глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров подчеркнул, что в 2017 году особое внимание уделялось работе с населением. Главой поселения рассмотрено 107 обращений от граждан (из них 70 на личных приёмах). На первом месте вопросы коммунально-бытового обслуживания и жилищные вопросы. Озвучивали жители городского поселения и проблемы, связанные с благоустройством. На все обращения даны ответы, все они будут учтены в дальнейшем планировании деятельности главы и совета депутатов поселения.

Приоритеты остаются прежними: повышение уровня и качества жизни населения, привлечение инвестиций, направленных на повышение социально-экономического развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18