Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

25.01.2018 18:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 25.01.2018 г.

ВСЕГО ЛИШЬ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ

14 и 20 января 2018 года очередной сезон весёлых и находчивых пополнил свою многолетнюю историю финальными играми команд рабочей и учащейся молодёжи, взрослых и детских команд КВН «Зимний Кубок». Спасибо всем, кто принял участие! Нас, добровольцев, стало ещё больше! Ура! А теперь подробнее и по фактам

Игримский детско-молодёжный Клуб «Зелёный Попугай» с 1998 года сделал игры «Зимний Кубок КВН» доброй традицией, хотя первоначально собрал всего три команды в зале КСК п.Перегрёбное. Почему там? Да потому, что изначально ни Игрим, ни Берёзово ещё не воспринимали всю серьёзность намерений одного человека. Говорят, что один в поле не воин. Говорят, что незаменимых нет. Время покажет. Но, это – уже история уникального явления, почти двадцатипятилетнего, под названием «Игримский Клуб «Зелёный Попугай».

Её подтверждает и многолетнее победное движение вперёд и вверх одной из программ Клуба — «Игримская Лига КВН», что успешно и неоднократно подтверждено на областном, окружном, Всероссийском и Международном уровнях Кубками и телевизионными эфирами на каналах «Карусель» и «СТС». Может быть, могла бы состояться и премьера на Первом канале, там, после игр VII Международного и съёмок в Артеке, собрали сборную детских команд для Кубка мэра Москвы. А мэр – напомним, на секундочку, — наш земляк. Но после невероятного успеха на съёмках в Артеке, предложений о поддержке для поездки не поступило. Никаких, вообще. Благодарностей за уникальный результат – тоже не последовало. А ведь мы были единственной командой из Ханты-Мансийского округа. И его наименование, и «Игрим», и «Берёзовский район» звучали на всю страну. А вот у некоторых команд не только обеспечивалась финансовая поддержка, но и приехали вместе с ними мэры городов, заместители губернаторов, как, например, соседнего с нашим округа. Пожалуй, там действительно озабочены развитием своей молодёжи. А это уже и доходы, и развитие региона, и гордость за то, что «воспитали» таких ребят высочайшего уровня… Что говорите, уважаемые? Этого не знали? Или – не хотели знать? Есть более важные дела? Важнее, чем наше будущее? А, и правда. К чему это всё теперь. Не будем отвлекаться, пожалуй, от 20-го «Зимнего Кубка».

В этом году « Кубок» собрал в Игримском Доме культуры самые разные команды – Игрима, Ванзетура и Берёзова; из районного центра приехала команда Гостей с призами, подарками, выступлениями; Ванзетур порадовал яркой самобытностью ансамбля «Рябинушка»; авторским выступлением в формате «Стенд-ап» удивил Александр Васильевич Хомич; малыши из вокальной группы «Капельки» Игримского центра творчества решили поведать историю бегемотика; новая танцевальная группа «BLINK» заряжала энергией и красотой, а в полном формате четырёх конкурсов 14 января сразились за Кубок взрослые команды «Риск» и «Мед Бригада».

По результатам «Приветствия» и «Разминки» лидировала команда «Риск», а раскрытие тем конкурса одной песни и видео-визитки командой «Мед Бригада» предопределило хорошие оценки жюри. В итоге, с минимальным преимуществом Зимний Кубок КВН достался команде «Мед Бригада», зато Кубок Зрительских Симпатий с огромным преимуществом выиграла команда «Риск». Диплом «Лучшая актриса» вручили Ирине Четвертных, «Лучший актёр» – Слава Зубков, диплом «Лучшая шутка» за блестящий ответ в «Разминке» по праву достался Павлу Серго из команды «Риск», он же получил один из специальных призов отдела по труду, социальной и молодёжной политике администрации Берёзовского района. Ещё два таких приза Оксана Хватова лично вручила актёру команды «Мед Бригада» Славе Зубкову и председателю жюри Николаю Олейникову.

Красочные авторские «Ёлочки», которые вместе с родителями приготовили Лёша Городилов, Даша Шарова и Артём Важенин, стали самыми драгоценными Кубками для взрослых команд. Один из них, Кубок специальной номинации «Гости», увезли в Ванзетур артисты ансамбля «Рябинушка».

20 января на игры «Зимнего Кубка КВН» вышли детские команды: «ВМФ», «Девчата из чата», «После шести» и новички «Сами по себе». В номинации «Гости» показали свои творческие способности долгожданные актёрские команды: группа «Капельки» Игримского Центра творчества и трио «Барбекю» п. Берёзово. В составе жюри преобладала красота: выпускница Клуба «Зелёный Попугай», представитель Игримского политехнического колледжа Елена Копыльцова, руководитель ансамбля «Рябинушка» Дома культуры п. Ванзетур Татьяна Новосёлова, ведущий специалист отдела по труду, социальной и молодёжной политике администрации Берёзовского района Татьяна Борзунова, активист родительского комитета Антонина Сорокопуд и председатель жюри – помощник депутата Тюменской областной думы Николай Олейников.

Призовой фонд был сформирован традиционным способом «с миру по нитке», но в этот раз он поразил своим размахом: авторские Кубки и подарки от руководителя Клуба «Зелёный Попугай», Игримской Юниор-Лиги КВН и Всероссийской Юниор-Лиги КВН, авторские «Ёлочки» Виктории Зоновой, Матвея Пранцкевич, Владислава Олейникова, Данаим Халимоненко, удивительные по оформлению призы и дипломы в специальных номинациях от руководителей салона «Рестарт», предприятия «Милана», студии «Карнавал», Игримского культурно-досугового центра, «Радио Игрим», заместителя главы администрации Игрима, подразделения «Молодая гвардия» партии «Единая Россия», отдела по труду, социальной и молодёжной политике администрации Берёзовского района, постоянных участников и лидеров программы «Шефы» Клуба «Зелёный Попугай».

Результаты игры 20 января: дипломы и призы в специальных номинациях получили все представители оргкомитета, жюри, участники программ «Звук», «Фильм», «Авторы», «Традиция», «Шефы», особой благодарностью отмечены давние друзья Клуба и отличные профессионалы студии АТВ-Берёзово Оксана Дятлова и Дмитрий Неттин. Диплом «Лучшая шутка» — у команды «Девчата из чата». Лучшим актёром, по мнению жюри, в очередной раз, стал Владимир Игнатов из команды «ВМФ». Лучшей актрисой единогласно признана Мария Остапчук, команда «Девчата из чата». Специальные Кубки и призы в номинации «Гости» вручены творческим группам «Капельки» Игримского центра творчества, танцевальная группа «Blink», команда «Барбекю». Подарки и дипломы в номинациях «Командный дух» и «Новички, вперёд!» получили команды «После шести» и «Сами по себе», их вручали Сергей Глухих и Дарья Вакулина. Приз Зрительских Симпатий большинством голосов достался команде «Девчата из чата». Победный Зимний Кубок, в очередной раз, красовался в руках девчонок из команды «После шести».

А теперь об основах этой игры. Уверена, что одними из главных в игре детских команд КВН являются их руководители. Дмитрий Михайлишин, Дамир Тушаков, Максим Комельков и обаятельный «медведь» Алексей из команды «Девчата из чата» — основа их уверенности и поддержки. Не стоит забывать и руководителей взрослых команд – Василия Васягина, Аллу Атаманчук, Павла Серго, Алексея Глухих, Виталия Ефимкина. Поверьте, они готовы на многое, при должной поддержке. Чтобы КВН был настоящим. Чтобы в Игру пришли новые весёлые и находчивые. Чтобы не уходили опытные и заслуженные. И не стоит опрометчиво называть брендом КВН всё, что происходит в формате «народное творчество». Сейчас с этим шутки плохи. Да и зачем? У нас есть свой официальный представитель Всероссийской Юниор-Лиги Международного Союза КВН. Просто, наконец-то, пора это заметить.

Этап двадцатого «Зимнего Кубка» Игримской Юниор-Лиги КВН завершён. Результаты порадовали всех, кто понимает многократно повторяемую у нас фразу:

«В этой игре нельзя проиграть. В КВН можно только играть». Иногда – всю жизнь.

Наталья Домарова, Игримский детско- молодёжный Клуб «Зелёный Попугай»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25