Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

04.01.2018 18:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1,2 от 04.01.2018 г.

День новогоднего настроения

Более шестидесяти детей из Игрима, Берёзова, Ванзетура и Тег побывали на «Новогодней ёлке главы Берёзовского района». На неё были приглашены самые активные ребята, которые в 2017 году проявили себя в сфере культуры, образования, спорта и волонтёрском движении. Но это было вечером 27 декабря, а предшествовала этому обширная праздничная программа

А началось всё ещё утром со встречи с главой Берёзовского района Владимиром Фоминым, причём происходила она в его рабочем кабинете. Глава муниципалитета коротко рассказал о своей повседневной работе, а также выслушал пожелания молодого поколения. При этом на деле показал, как оперативно можно решать злободневные задачи. Так одна из школьниц посетовала на то, что качели на детской площадке, расположенной в центре Берёзова сломаны, после чего Владимир Фомин сделал отметку в своём блокноте и пообещал, что они будут отремонтированы в течение нескольких часов. На вопрос о лыжероллерной трассе (кстати, большинство присутствующих на встрече, неравнодушны к лыжам) глава района пообещал, что она появится уже в 2018 году. В следующем году будут приложены все усилия, чтобы закончить строительство и культурно-образовательного комплекса в Тегах, этим озабочены школьники из этого села.

Некоторым «посчастливилось» посидеть и в рабочем кресле главного «лица» Берёзовского района, он был не против, а дети только рады почувствовать свою значимость.

Продолжился день хорошего настроения в Берёзовском районном краеведческом музее. Для юных экскурсантов было подготовлено праздничное путешествие в историю родного края. Встречали их дед Мороз и Снегурочка, а вот саму экскурсию сотрудники музея провели в костюмах сказочных героев (лисы, волка, зайца и птицы).

Побывали дети и в спортивно-тренировочном центре «Виктория», где приняли участие в «Весёлых стартах». В соревнованиях преобладала новогодняя составляющая, поэтому и сами этапы состязаний были необычными, и необычными были названия команд: «Внуки деда Мороза», «Подарок» и «Снеговик».

Пока участники стартов «мерили кроссовками» спортивный зал комплекса, в районном Доме культуры готовились к необычному представлению. И когда там появились дети, то они окунулись (и это без преувеличения) в настоящую зимнюю сказку. На сцене было разыграно театрализованное представление, где дед Мороз соседствовал с Малышом и Карлсоном, а жёлтая собака с разноцветным петухом. Благодаря грамотно спланированным световым эффектам, декорациям и игре актёров, постановщикам спектакля удалось добиться ощущения «полного погружения» зрителей в происходящее на сцене. А оценкой этому служили бурные аплодисменты.

Ну, а кульминацией дня стало вручение подарков возле новогодней ели, которая была установлена в центре культуры и досуга «Звёздный». Дети, разгорячённые приключениями «Большой игры», организованной сотрудниками центра совместно с волонтёрами, с особым воодушевлением восприняли поздравление главы Берёзовского района Владимира Фомина с наступающим Новым годом, и, конечно же, радовались подаркам, которые он вручил каждому лично. Также, Владимир Фомин передал подарок от губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой Денису Букарю (он был приглашён на «Губернаторскую ёлку», но не смог на неё попасть). Подарки от главы района детям, которые лично не смогли поучаствовать в празднике (таких более 30), уже доставлены. А вместе с ними адресаты получили и свою долю новогоднего настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24