Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

04.01.2018 18:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1,2 от 04.01.2018 г.

Первый… и успешный!

Автор: Валентина Литвиненко

В МБУ Центр культуры и досуга «Звёздный» 19 декабря состоялся первый районный фестиваль «Дружба поколений», организованный в рамках Гранта администрации Берёзовского района некоммерческим организациям. Удачного «плавания» фестивалю пожелали глава Берёзовского района Владимир Фомин и председатель думы района Владислав Новицкий

В фестивале приняли участие: команда Берёзовской районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов «Команда молодости нашей», капитан команды Зоя Лукичёва и команда Молодёжного парламента при думе Берёзовского района «Мишура», капитан команды Светлана Омельченко.

Фестиваль состоял из 4 блоков: политический, интеллектуальный, литературный, творческий и кулинарный.

В политическом блоке, который вёл председатель Молодёжного парламента при думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Николай Заболотнев, состоялся «батл» — политическая битва. Каждая из команд, согласно заданию, сначала коротко обосновала свою позицию – каким должен быть президент, потом «кандидата в президенты» избрала из своего состава. Кандидаты, кто как мог, убеждали жюри почему именно его избрали «кандидатом в президенты».

Интеллектуальный блок – брэйн-ринг проходил по принципу игры «Что? Где? Когда?». Вела его председатель Молодёжного парламента при думе района Светлана Омельченко. Задания были не простые. Каждой команде пришлось напрячь мозговые извилины и вспомнить, например, высказывания известных русских и французских писателей.

Когда подошли к третьему блоку – литературному, команда ветеранов облегчённо вздохнула – читать стихи у них было кому. Опыт, приобретённый в клубе «На огонёк», очень пригодился. Но и молодёжь не подкачала – оказывается Блока они знают хорошо. Этот блок вела Александра Панова.

Самый яркий и эмоциональный блок, творческий, состоял из показа видеороликов. Ветераны представили видеоролик о том, как они проводят время, в каких спортивных, общественных мероприятиях участвуют. Видеоролик покорил и молодёжь, и жюри. Команда молодёжи приготовила для ветеранов поздравительную открытку с Новым годом. Конечно, недоставало там сюжетов о работе парламента, фестивалях, спортивных соревнованиях, о том, как проводят свободное время. В этом творческом блоке также были спеты песни. Ветераны представили вокальную группу, интересы команды молодёжи пришлось отстаивать солистке Светлане Софронеску. В флэш-мобе все принимали участие с удовольствием. Завершился фестиваль кулинарным конкурсом и общим чаепитием.

Победила дружба, к такому решению пришло жюри, в который входили Ольга Нагимуллина.

Фестиваль, можно сказать, прошёл успешно, хоть он был и первый. Успешно, потому что было интересно в нём участвовать и старшему поколению, и молодёжи. То есть, задумка интересная. Пожелаем «Дружбе поколений» продолжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21