Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

10.10.2018 11:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 12.10.2018 г.

Повышая обороноспособность

Автор: Валерий Белый

Очередная кампания по призыву граждан на службу в Вооружённых силах Российской Федерации стартовала 1 октября. В отличии от весенней, она продлится дольше на две недели, по 31 декабря этого года. За это время в ряды вооружённых сил вольются 132 000 новобранцев, что больше, чем в весеннюю призывную кампанию примерно на 3 процента. Такое отклонение баланса наблюдается впервые за последние несколько лет.

С 1 октября по 31 декабря 2018 года в соответствии с заданием штаба Центрального военного округа в Югре предстоит призвать и направить в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 1822 человека.

О готовности к проведению призыва граждан на военную службу осенью 2018 года в Югре доложил военный комиссар автономного округа Денис Буров. По его словам, мероприятия по подготовке и проведению призыва граждан 1991 – 2000 годов рождения на военную службу осенью 2018 года спланированы в соответствии с положениями руководящих документов. С участием общественных организаций проверен сборный пункт автономного округа. 15 ноября на сборном пункте автономного округа намечено провести День открытых дверей для призывников и их родителей, представителей общественности, родительского комитета при военном комиссариате, религиозных организаций, СМИ, ветеранов боевых действий. В муниципальных образованиях в октябре-ноябре запланированы Дни призывника, в ходе которых для призывников и их родителей будет проведена информационно-разъяснительная работа по вопросам призыва и прохождения военной службы, разъяснены права и обязанности военнослужащих, организованы торжественные отправки команд на сборный пункт Югры. Укомплектован штат временной администрации сборного пункта. Для обеспечения военнослужащих по призыву получено 2 тысячи жетонов с личными номерами, 2 тысячи персональных электронных карт и получено 1800 неименных банковских карт.

В Берёзовском районе в ряды вооружённых сил планируется отправить 32 человека. Медицинскую комиссию призывники уже прошли. По её итогам дано заключение о годности молодых людей к несению службы (от полностью годных, до ограниченно годных по состоянию здоровья). В Берёзове прошло заседание и непосредственно призывной комиссии под председательством заместителя главы Берёзовского района Ирины Чечёткиной. В неё, кроме сотрудников военного комиссариата, вошли представители районной больницы, комитета образования администрации района и центра занятости населения. Именно на комиссии принималось решение о направлении призывников на окружной сборный пункт, и давались рекомендации о службе в том или ином роде войск. Тут же некоторым молодым людям вручались повестки о прибытии в комиссариат для дальнейшего призыва. Первая партия призывников отправится на сборный пункт в начале ноября, тогда же пройдёт традиционный День призывника.

Этот осенний призыв проходит в штатном режиме. Как пояснил военный комиссар Берёзовского района Рашид Хазиев, по-прежнему, приветствуется наличие у призывников специальности, родственной военно-учётной. Наиболее востребованы профессиональные водители и вообще молодые люди с техническим образованием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26