Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

12.10.2018 12:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 12.10.2018 г.

Родителям необходимо знать признаки наркотического опьянения

Автор: ОМВД России по Берёзовскому району

За истекший период 2018 года на территории Берёзовского района не допущено совершения несовершеннолетними преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Однако, несмотря на данный факт, родителям и законным представителям необходимо быть внимательными и знать признаки наркотического опьянения, которые заметить сложнее, особенно тем, кто ни разу не видел людей «под кайфом». 

Наркотическое опьянение характеризуется, как правило, повышенной активностью в движениях. Человек говорит быстро и чрезмерно живо, не совсем адекватно реагирует на вопросы, имеет своеобразный "блеск" в глазах, иногда разражается беспричинным смехом, в целом его состояние характеризуется эйфорией. В зависимости от вида употребляемых наркотиков зрачки подростка могут быть неестественно узкими или широкими независимо от освещения. Насторожить должна и невнятная, растянутая речь, неуклюжие движения при отсутствии запаха алкоголя изо рта. Внимание родителей должна привлечь внезапная потеря интереса к учёбе и школьной жизни, появление новой компании. Большую часть времени ребёнок стремится проводить вне дома, с новыми, неизвестными вам друзьями. Подросток начинает лгать и скрывать, где он проводит время. Меняются отношения с родителями: на место добрым, ровным взаимоотношениям приходит беспричинная злоба, раздражение, агрессия. Если наркотик вводится инъекционно, ребёнок начинает носить только вещи с длинными рукавами. Меняется внешний вид — становится неряшливым, небрежным, запущенным. Кстати, следует иметь в виду, что действие наркотика может быть достаточно кратковременным, а окончание эффекта в экстремальной для наркомана обстановке может вызвать у него абстиненцию, следствием которой будет резкое ухудшение состояния этого человека: он может стать подавленным, злобным, еще более возбуждённым и агрессивным. Не секрет, что чем больше родители говорят «не делай этого», тем больше хотят этого их дети. Специалисты заметили, что у большинства детей, которые употребляют алкоголь и наркотики, на самом деле очень строгие родители, которые даже не разговаривают о таких вредных привычках в кругу семьи. Если у вас возникли подозрения, что ребёнок начал употреблять алкоголь или наркотики, не старайтесь найти оправдания и «спрятать голову в песок», так как время – ваш лучший союзник. Если подросток только попробовал «запретный плод», это ещё не значит, что он наркоман или алкоголик, поэтому, чем раньше вы начнёте предпринимать активные действия, тем больше шансов спасти своего ребёнка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43