Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

12.10.2018 12:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 12.10.2018 г.

Святой девиз Берёзовского сыска: один – за всех и все – за одного!

Совет ветеранов и ветераны Берёзовского района сердечно поздравляют сотрудников уголовного розыска с праздником! 5 октября 1918 года Коллегией НКВД Российской Советской Федеративной Социалистической Республики было утверждено Положение «Об организации отдела уголовного розыска». Из Положения «Об организации отдела уголовного розыска»

1. Городские (уездные и посадские) отделения уголовного розыска должны вести борьбу с преступным деянием, бандитизмом, кражами, грабежами и прочими преступными явлениями в пределах своего района.

2. В целях наблюдения за преступниками на местах скопления публики сотрудники Уголовного розыска пользуются правами бесплатного посещения театров, цирков, кинематографов и прочих учреждений с особым на то удостоверением за подписью заведующего Отделением управления.

Сколько написано об уголовном розыске книг, сколько фильмов снято, сколько сложено песен, стихов, но интерес к нему не исчезает. Всякий раз, когда встречаешься с людьми, прошедшими эту службу, с замиранием сердца слушаешь их рассказы о своих товарищах, о событиях – и героических, и трагических, а то и забавных. Многие сотрудники уголовного розыска отдали свои молодые годы службе. А эта служба и опасна, и трудна… Что значит сутками не бывать дома, спать на стульях в кабинете, годами общаться с преступниками во время допросов, в то время, как другая жизнь проходит мимо тебя, а это чистая постель, домашний уют, общение с родными… А ещё – если хочешь быть хорошим опером, ты должен много знать не только законов, то есть быть теоретически подкованным, но и о местности, уметь работать с людьми, чтобы иметь нужные контакты.

Какие ребята у нас работали – асы! На серьёзные преступления подымали все службы. И никто не считал, что его не касается, все работали и раскрывали преступления. Теперь многие из них находятся на заслуженном отдыхе, это:

Курмышев Исмагил Ахметратипович – начал свою службу в 1981 году, Моспанов Анатолий Степанович, Дудка Сергей Анатольевич, Юлдашев Ильнур Мансурович, Кириченко Иван Алексеевич, Баженов Александр Владимирович, Канев Владимир Анатольевич, Кожевников Владимир Александрович. Вспомним и тех ветеранов, которых нет с нами, это: Котлов Василий Григорьевич, Петушков Олег Викторович – работал в 1981 году, Кудрявцев Владимир Максимович – работал в 1978 году, Плюснин Владимир – работал в 1978 году, Гунченко Сергей Семёнович – работал в 1973 году, Алиев Илгиз, Муратов Владимир Васильевич – работал в 1980 году, Лукьянов Алексей Николаевич, Боев Юрий Алексеевич, Загребин Анатолий Геннадьевич, Чечуго Виктор Леонидович, Кореневский Геннадий Иванович, Лещёв Сергей Николаевич.

Мы, ветераны – пенсионеры, желаем действующим сотрудникам удачи по раскрытию преступлений.

Есть Служба чести, доблести и риска, и в этой службе нам важней всего святой девиз Берёзовского сыска: один – за всех и все – за одного!

Ваш трудный путь не устилают розы

И нынче вам не время отдыхать.

Ведь вы – Берёзовский уголовный розыск,

Вы призваны народ свой защищать.

Для вас всегда является каноном,

Как и для сыска всей большой страны,

Что люди все у нас перед Законом,

Как перед Богом ангелы, равны.

Страна вам эту службу доверяет,

На вас с надеждой смотрит весь Берёзовский народ.

И розыск наших граждан заверяет,

Что никогда он их не подведёт!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25