Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

12.10.2018 12:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 12.10.2018 г.

Золотая ярмарка

Автор: Рочева Анастасия

В старину говорили: Где двое, там рынок, трое – базар, а семеро – ярмарка. Ещё с давних времён на Руси был таков обычай – устраивать ярмарки.

На ярмарке можно было купить расписную посуду, сладости разные, ткани яркие и многое другое, но на ярмарке не только торговали, но и пели, и веселились. Вот и мы решили устроить праздник саранпаульским умельцам. В субботний день, 29 сентября, когда уже у всех закончились огородные и лесные хлопоты, организовали на площади ярмарку с играми, песнями и танцами. От обилия товара глаза разбегались, на прилавке можно было найти разную продукцию: свежие овощи, консервы разные, выпечку разнообразную, ягоды, грибы, вязаные изделия, шитьё, берестяные изделия.

Пока взрослые приобретали товар на свой вкус, дети могли принять участие в русских народных играх, попрыгать на батуте. И, конечно же, не обошлась наша ярмарка без красочного концерта. Объединившись две вокальные группы «Асья кыа» и «Радуга», ярко открыли концерт весёлыми частушками. По традиции российской всех гостей встретила Осень и Хозяйка с караваем, которым угостила всех присутствующих. Весь концерт прошёл в задорном настроении. Русские народные песни исполнили участники Национальной детской школы искусств, спасибо большое: Хатанзееву Диме, Герасимовой Юле, Беляевой Саше, Перовой Татьяне, Петровой Ане, Гоголеву Коле, Поповой Ане. Бурными аплодисментами зрители отметили танцевальную группу «Шок» «Центра Поиск», которые исполнили задорные русские народные танцы. И какой же традиционный русский народный праздник да без сказки, участники театрального кружка подарили умельцам сказку «Репка» на новый лад.

Приятно, что умельцы смогли не только подзаработать, но и получили заряд бодрого и доброго настроения. Думаем, что мы смогли сотворить праздник для людей, главное, что бы благоприятствовала наша капризная северная погода. Хотелось бы, чтобы «Золотая ярмарка» стала нашей ежегодной доброй традицией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47