Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

16.10.2018 11:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 19.10.2018 г.

Генеральная уборка

Автор: Валерий Белый

Ещё в сентябре, в рамках акции «Генеральная уборка страны», в Берёзове прошли мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок в береговой зоне рек Северная Сосьва и Вогулка.

Однако, тогда убирался только относительно мелкий мусор. А вот крупногабаритный, такой как металлические и бетонные конструкции, остался. Для его уборки требуется специализированная техника, соответственно и дополнительные финансовые затраты. Причём объём работ достаточно большой и по силам лишь крупному предприятию. Администрация Берёзовского района контролирует ситуацию и принимает соответствующие меры. Уже в ближайшее время часть береговой линии полностью освободится от нагромождений мусора, которые оставались в неприкосновенности в течение нескольких лет.

Ближайшие планы озвучил начальник отдела городского хозяйства и работе с населением УЖКХ администрации Берёзовского района Владимир Гентов: «На сегодняшний день районной администрацией проведён открытый аукцион на ликвидацию несанкционированных свалок в водоохранной зоне. Уже определён победитель, заключён муниципальный контракт. Подрядчик – муниципальное унитарное предприятие «Берёзовонефтепродукт» уже приступает к работе. Будут убираться крупногабаритные деревянные, бетонные и металлические конструкции. В следующем году планируется полностью закончить очистку всей береговой линии в границах посёлка».

А вот как прокомментировал ситуацию помощник прокурора Берёзовского района Дмитрий Томчук: «Прокуратурой была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на предмет ликвидации мест несанкционированного размещения отходов. В ходе проверки выявлены факты такого размещения на территории городского поселения Берёзово. В частности, в водоохранной зоне рек присутствуют остовы затонувших судов, металлолом, строительный мусор и, отслужившая свой срок, бытовая техника. В Берёзовский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанностей по очистке береговой линии».

Стоит отметить, что если несанкционированные свалки расположены на территориях предприятий и организаций (в том числе и в прибрежной зоне), то именно они и ответственны в наведении порядка. В противном случае к ним будут применены меры административного воздействия. В тех же случаях, когда такие свалки находятся в местах общего пользования, ответственность несёт администрация муниципалитета, к слову, к решению этой задачи сегодня прилагаются все возможные усилия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34