Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

17.10.2018 15:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 19.10.2018 г.

Это знать нужно всем

Автор: Людмила Моторная

12 октября в актовом зале Игримского политехнического колледжа в преддверии международного дня по уменьшению опасности бедствий, а также в рамках месячника гражданской обороны студенты встретились с сотрудниками игримской пожарной части и местной администрации.

Тема встречи – соблюдение требований безопасности в области защиты населения на территории от ЧС природного и техногенного характера, а также – сигналы ГО «Внимание всем!».

Сначала студенты на себя примерили снаряжение пожарного, а именно три вида костюмов: боевая одежда пожарного, теплоотражающий костюм (ТОК), а также общевойсковой защитный комплект (ОЗК), обеспечивающий необходимую герметичность и защищающий от многих аварийно-химически опасных веществ. О назначении и характеристике костюмов, правила пользования ими при работе студентам рассказывали инструктор противопожарной профилактики ГПР пожарной части посёлка Игрим Анна Скибенко и командир отделения караула №4 пожарной части посёлка Игрим Арсен Сугаров.

Небольшой видеофильм поведал аудитории о правилах поведения и действиях населения при радиоактивном загрязнении местности, общих правилах по обеспечению радиационной безопасности, а также познакомил с предупреждающим сигналом ГО «Внимание всем!». Ведущий специалист администрации городского поселения Игрим по делам ГО и ЧС Ольга Димова также познакомила студентов с официальными данными радиационной обстановки на нашей территории. Так, с 1978 по 1985 годы на территории нашего региона проводились ядерные испытания. Места проведения подземных ядерных взрывов закреплены на законодательном уровне РФ, в регионе ведётся постоянный контроль по оценке текущего состояния радиационной безопасности на территориях объекта подземных ядерных взрывов. В списке таких мест и Берёзовский район, а именно посёлок Игрим и прилегающие территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17