Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

18.10.2018 14:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 19.10.2018 г.

Конкурс «Ученик года – 2019»

В Берёзовском районе с 18 по 22 ноября 2018 года пройдёт муниципальный этап конкурса «Ученик года – 2019», где определят победителя, который поедет в г. Ханты-Мансийск в феврале 2019 года представлять Берёзовский район.

Конкурс пройдёт в посёлке Хулимсунт, где проживает и обучается победитель III районного конкурса «Ученик года – 2018» ученик 10 класса Третьяков Егор, именно он стал победителем и представлял наш район в городе Ханты-Мансийск и занял почётное III место из 22 муниципалитетов.

Немного истории…

Первый конкурс прошёл на территории Хулимсунта в 2016 году. Именно МБОУ Хулимсунтская СОШ под руководством директора Третьяковой Галины Владимировны, предложили идею организовать и провести Ученик года в Хулимсунте. Победительницей стала ученица этой школы 11 класса Ручей Яна, на окружном этапе она вошла в пятёрку лучших, ездила защищать честь Югры на межрегиональном уровне.

В 2017 году конкурс проходил в посёлке Светлый. Победителем стал ученик 11 класса Исламгулов Роберт, обучающийся МБОУ Светловская СОШ имени Б.А. Солёнова. На окружном уровне Роберт занял II место среди 22 муниципальных образований Югры.

Главные условия участия – отличная успеваемость, участие в олимпиадах, конференциях и активная жизненная позиция. Это возможность ребят посмотреть на себя со стороны, увидеть других молодых людей, найти друзей, посетить мастер-классы наших членов жюри. Эксперты помогут им понять, куда двигаться дальше, какие грани своего «я» откорректировать.

Югорчане всегда достойно выступают в финале мероприятия, который проходит в Ульяновской области. В 2013 году старшеклассник из Ханты-Мансийска Дмитрий Добровольский стал «Учеником года России». Есть на кого равняться.

Все участники окружного финала едут в Москву на форум «Детство без границ». А финалисты конкурса встретятся с директором Департамента образования и молодежной политики Югры Алексеем Дрениным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64