Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

18.10.2018 17:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 19.10.2018 г.

Незаконная добыча водных биологических ресурсов – это не что иное, как БРАКОНЬЕРСТВО!

Автор: ОМВД России по Берёзовскому району

Каждый год сотрудники полиции Берёзовского района борются с незаконным выловом рыбы на водоёмах нашего района и ведь не с целью наказать, а с целью сохранить популяризацию водных ресурсов.

В течение прошлого года неоднократно были замечены граждане, осуществлявшие вылов рыбы особо ценных видов рыб таких, как сибирский осётр, налим и муксун. А ведь именно эти виды рыб нуждаются в сохранении популяризации. Из-за недобросовестных рыбаков с каждым годом особей этих видов становится всё меньше и им грозит вымирание. В этом году зарегистрирован только один такой факт. А ведь сколько ещё граждан вылавливают рыбу без правоустанавливающих на то документов?!

Настоятельно рекомендуем вам подумать о последствиях и помочь нам сохранить природу вместе! Ведь за вылов ценных рыб грозит уголовная ответственность, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом до 1 миллиона рублей! За незаконную добычу водных биологических ресурсов грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Подумайте, стоит ли ваш один шикарный ужин запятнанной репутации и полного уничтожения водных биологических ресурсов нашей природы?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61