Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

18.10.2018 10:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 19.10.2018 г.

Онлайн-кассы

Среди существенных нововведений в порядке применения контрольно-кассовой техники у владельцев ККТ появилась обязанность передавать данные о каждом чеке в Федеральную налоговую службу через интернет.

Посредниками между кассой и налоговой службой выступают операторы фискальных данных. Они принимают сведения о каждом пробитом чеке и передают их в ФНС России в автоматическом режиме, так что это никак не отражается на работе кассира. Другое важное изменение — кассы должны начать применять налогоплательщики, которые раньше были освобождены от этой обязанности.

В дополнение к привычному бумажному кассовому чеку покупатель может получить электронный чек – его отправят на мобильный телефон или по электронной почте, если покупатель сообщит о своем желании кассиру до момента расчета. На каждом чеке есть QR-код, считав который с помощью специального приложения для проверки чеков, можно проверить его корректность, а также отправить его себе на почту. Если чек не найдется или не будет соответствовать печатному, об этом можно будет сообщить в налоговую службу. Такие жалобы могут стать основанием для налоговой проверки торговой точки.

Основное преимущество новых касс – это их новые технические возможности, позволяющие повысить прозрачность бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4