Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

18.10.2018 14:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску прокуратуры Березовского района суд обязал орган местного самоуправления провести обследование жилого дома.

Прокуратурой Березовского района проведена проверка по обращению пенсионера о ненадлежащих условиях проживания.

Установлено, что заявительница проживает в четырех квартирном неблагоустроенном доме, введенном в эксплуатацию в 1976 году. Все расположенные в указанном доме жилые посещения являются муниципальной собственностью. Общий процент износа всех его элементов составляет 78%.

В связи с неудовлетворительным состоянием занимаемого жилого помещения и многоквартирного дома в целом заявительница неоднократно обращалась в администрацию городского поселения Игрим по вопросу признания дома аварийным.

Однако ей было разъяснено, что для решения данного вопроса необходимо представить в межведомственную комиссию заключение специализированной организации, которая проведет обследование дома, при этом стоимость такого заключения составляет несколько десятков тысяч рублей. Самостоятельных мер по инициированию проведения данной процедуры администрацией городского поселения Игрим не предпринято.

При этом, отсутствие предусмотренного законодательством решения межведомственной комиссии о непригодности для проживания многоквартирного дома препятствует дальнейшей реализации права граждан на признание их нуждающимися в жилом помещении и предоставление жилья.

По выявленным нарушениям прокурор района обратился в суд с требованиями о признании незаконным бездействия администрации городского поселения Игрим, обязании провести обследование дома и инициировать процедуру признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

Суд иски прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время судебное решение исполнено, пенсионерка признана нуждающейся в жилом помещении и предоставлении благоустроенного жилья.

Прокурор района А.А. Дубейко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1