Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

18.10.2018 16:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 19.10.2018 г.

Уголовная ответственность за необоснованный отказ в приёме на работу

Автор: А. Дубейко
Прокурор района

В связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан России Федеральным законом от 03.10.2018 №352-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьёй 144.1, в соответствии с которой введена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приёме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательных работ на срок до трёхсот шестидесяти часов.

При этом под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Изменения вступили в силу с 14.10.2018.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47