Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

23.10.2018 11:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 26.10.2018 г.

Игрим в ожидании, власть в действии

Автор: Людмила Моторная

В уходящем году Игрим, наконец, украсится самой главной достопримечательностью – центральной поселковой площадью. О том, что этот момент уже «не за горами» с уверенностью сообщают и строители, и представители власти. Поставить точку в решении многолетней проблемы отсутствия в посёлке официальной площади для проведения массовых празднеств, которая отвечала бы всем необходимым требованиям, помогла поддержка районных, окружных властей и регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, в декабре прошлого года в Региональную общественную приёмную спикера окружного парламента и лидера югорских единороссов Бориса Хохрякова, во время приёма граждан по личным вопросам, состоявшегося в рамках празднования 16-летия партии «Единая Россия», посредством видеосвязи обратились игримские общественники. Тогда, выступая от лица местной общественности, жительница Игрима Елена Копыльцова обратилась к Борису Хохрякову с просьбой оказать содействие в решении вопроса финансирования строительства общепоселковой площади. В своём обращении игримчанка в полной мере пояснила суть и насущную потребность этой давно назревшей общей проблемы – в Игриме нет постоянного официального места для проведения массовых праздничных мероприятий, которое бы соответствовало современным требованиям безопасности, как нет и средств на строительство общепоселковой площади. К тому моменту администрацией городского поселения уже было определено место под её создание размером 2800 квадратных метров, составлен сметный расчёт стоимости всех необходимых строительных работ и оборудования – всего в размере около девяти миллионов рублей. Заслушав обращение игримчанки, Борис Хохряков тогда отметил, что партия «Единая Россия» особое внимание уделяет вопросам благоустройства сельских территорий и заверил, что данный вопрос будет на особом контроле Регионального отделения «Единой России».

Уже через полгода после этого обращения, а именно в мае текущего года, из окружных средств на реализацию проекта строительства площади были в полном объёме выделены необходимые денежные средства, это финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Городская среда». Как пояснил депутат думы Берёзовского района, представитель партии «Единая Россия» Сергей Байбародов, решить столь дорогостоящий и при этом остро социальный вопрос помогла именно помощь со стороны представителей окружных властей. Активное продвижение этого проекта от инициативы до этапа реализации удалось осуществить при поддержке главы Берёзовского района Владимира Фомина, депутатов думы Берёзовского района от фракции «Единая Россия» и лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Хохрякова.

В итоге, уже в этом году, как и прогнозировалось, строительство центральной поселковой площади стало одной из первоочередных строительных задач в Игриме на период тёплого сезона. Посредством конкурсных торгов был определён подрядчик, которым стало предприятие из города Нижняя Тура Свердловской области ООО «Энергия», именно ему до намеченного срока предстоит выполнить все необходимые работы по воплощению проекта площади в жизнь. Строители работали, что называется не покладая рук, чтобы успеть с начала сентября к окончанию тёплого сезона. В настоящий момент, как сообщает нам бригадир строительного участка ООО «Энергия» Ринат Тухватулин, строительные работы находятся на этапе завершения, это подтверждают и в местной администрации. Осталось совсем немного: завершить монтирование освещения, сцены, скамеек, сделать общую уборку территории. Кроме того, вдоль прилегающей к площади проезжей части дороги в ближайшие дни будут положены бетонные плиты – под автомобильную стоянку. Затянувшийся осенний период уже позволил строителям многое успеть сделать. Так, с начала строительных работ осыпали, подняли территорию площади, изначально представлявшую собой низину, закатали асфальт, были сделаны бордюры, сделана большая часть стационарных скамеек и центральная клумба со стационарными сидениями по периметру.

Предваряя общее любопытство, расскажем о некоторых особенностях новой площади. Так, назначение центральной клумбы – универсальное: в летнее время она будет засаживаться цветами, а в зимний период клумба будет служить бордюром для поселковой новогодней ёлки. Она же, по задумке, будет служить дополнительным сидением для посетителей площади. На стационарной сцене, расположенной в самой удалённой от проезжей части точке площади, в разные сезоны смогут выступать артисты. Площадь также будет оснащена уличным освещением со светодиодными светильниками, видеонаблюдением против вандалов с выходом на монитор в администрацию посёлка.

Не смотря на то, что погода вносит свои коррективы (по ходу работ строителям приходится делать одновременно расчистку территории от снега), строители заверяют, что все запланированные проектом строительные работы до конца октября будут выполнены. «Это только первый этап в её строительстве, я думаю, что мы на следующий год продолжим её расширять и дорабатывать, потому что сроки проведения аукциона были поздние, полностью реализовать все задумки мы не успеваем. Что же касается основного строительства, ответственный подрядчик нас уверил, что все работы, изначально предусмотренные в смете проекта площади на этот год, будут выполнены в этом сезоне и в срок» — рассказывает Сергей Байбародов. Осталось лишь добавить, что в самой ближайшей перспективе должно состояться торжественное открытие центральной площади и одновременно, проведение в новых условиях первого массового мероприятия. Так, с оговоркой на погодные условия, которые могут помешать как строителям, так и массовому празднованию, в администрации посёлка запланировали это доброе событие на 4 ноября – в рамках празднования Дня народного единства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46