Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

25.10.2018 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 26.10.2018 г.

Ольга Нагимуллина: «Спасибо за то, что вы понимали и понимаете меня»

Автор: Валентина Литвиненко

В Берёзове 19 октября состоялось совместное заседание президиума и актива Берёзовской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. В заседании приняли участие глава Берёзовского района Владимир Фомин, председатель думы района Владислав Новицкий, заместитель главы Берёзовского района Ирина Чечёткина, начальник управления социальной защиты населения Ирина Антоненко. Вела заседание председатель районного совета ветеранов Ольга Нагимуллина.

На повестку дня был внесён один вопрос – о сложении полномочий председателя районного совета ветеранов Ольги Александровны Нагимуллиной и выборах нового председателя. Ольга Александровна приняла решение оставить пост председателя по состоянию здоровья, о чём она сказала, открывая заседание. Предваряя обсуждение повестки дня глава района Владимир Фомин и председатель думы района Владислав Новицкий поблагодарили Ольгу Александровну за плодотворную работу, отметив, что ветеранская организация среди общественных организаций округа уже много лет считается одной из лучших. Работа поставлена на высокий уровень не только в Берёзовских первичках, но и во всех поселениях и в этом огромная заслуга председателя Ольги Александровны Нагимуллиной. «Всё зависит от лидера – это составляющая успеха, а мы помогали и будем помогать. Мы ваши сторонники, мы ваши друзья. И сегодня, Ольга Александровна, Вы не уходите, Вы остаётесь членом актива, Вы остаётесь с нами» — подчеркнул Владимир Иванович. За многолетний плодотворный труд, за высокий профессионализм, требовательность, мудрость, доброту, значимый личный вклад в гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения и в развитие ветеранского движения в Берёзовском районе, бесценный опыт работы с гражданами старшего поколения глава района вручил Ольге Александровне Почётную грамоту главы района.

Ольга Александровна также поблагодарила руководство района, а также членов президиума, актив за совместную работу. "Спасибо за то, что вы понимали и понимаете меня. Добиться хороших результатов в нашей работе можно только при полном взаимопонимании, и оно у нас было. Вновь избранному председателю желаю такого же взаимопонимания, успехов в работе" — сказала Ольга Александровна, передавая слово преемнице Татьяне Александровне Полуниной. Татьяну Александровну хорошо знают не только в Берёзове, но и в районе, округе. Она долгое время возглавляла комитет образования администрации Берёзовского района. Поэтому представление было коротким. "Предложение главы района возглавить общественную районную ветеранскую организацию я приняла после долгих раздумий. Работу ветеранской организации Ольга Александровна подняла на высокую планку. Её надо удержать. Это не просто. Это можно сделать только при вашей активной поддержке. И я дала добро надеясь на неё" — сказала Татьяна Александровна, обращаясь к членам президиума, активу, руководству района. И первую такую поддержку Татьяна Александровна уже получила – у членов президиума и актива не было возражений против кандидатуры на пост председателя, предложенной главой района. Отвечая на вопрос корреспондента нашей газеты Валерия Белого, с чего начнёте свою работу, Татьяна Александровна подчеркнула: «Я так думаю, что я её буду продолжать. Я всё-таки активный член совета ветеранов, член президиума. Самое главное, что создан хороший коллектив, актив очень хороший, понимает какие задачи перед нами стоят. Думаю, что сегодня надо больше уделить внимания работе с молодёжью, движению «Серебряные волонтёры». Будем работать».

К слову, Ольга Александровна Нагимуллина председателем районного совета ветеранов была избрана в 2005 году. На сегодня в районную общественную ветеранскую организацию входит 16 первичных организаций. В них работают активные неравнодушные люди.

Перед ветеранской общественной организацией была поставлена задача дойти до каждого человека старшего поколения с целью оказания необходимой материальной и моральной помощи, а также активизировать работу по участию в окружных и районных проектах, грантах социального, культурного, физкультурно-спортивного направлений, привлечь как можно больше людей к активному, здоровому образу жизни. И актив включился в работу. Наград районного, окружного уровней за победы в районных и окружных конкурсах у ветеранской организации – не счесть.

Это результат повседневной работы созданных групп здоровья, клубов, участия в художественной самодеятельности, политических мероприятиях, направленных на воспитание подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41